※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

毎日カラコンを使用している方へ、1dayか2weekか、1dayの使用期限を守っていますか?2weekを使用していて新しいものを検討中。眼科で処方してもらっています。オススメがあれば教えてください。

毎日カラコンつけてる方、1dayですか??2weekですか??
1dayの方、使用期限守ってますか??

今2weekを使用していて、以前使っていたものの製造が中止になり、今付けている新しいものが目に合わない気がして新しい物を検討しています!!
ちなみに中央コンタクトで眼科受診して処方してもらっています。

オススメとかあれば教えていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

1dayつけてます!アキュビューなので着け心地はいいですが高めなのがなーって感じです😂1dayにしてから一応期限は守ってます(笑)薄いので数日つけるのちょっと抵抗あります。
逆に昔1ヶ月のとかで買ってた時の方が守ってなかったです。ダメなんですけどね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    わたしも1ヶ月の時は守ってなかったです😂
    なんなら今も忘れがちに😂
    1dayだと、毎日つける側からしたらコスパはたしかに悪いかもですね😇

• 7月26日