※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パンケーキが中がべちょべちょになった原因は生焼けか牛乳量が多いかもしれません。材料的には問題ないでしょうか?教えてください。

離乳食用に作るパンケーキについて質問です🙇🏻‍♀️

ネットのレシピを参考に、
豆腐+バナナ+小麦粉+きな粉+牛乳でパンケーキを作りました。

出来上がりですが、通常のパンケーキと異なり
中がべちょべちょ?しています。。
試し食べはしました!

これは生焼けでしょうか?
牛乳量がちょっと多かったかなと思ってるのですが、
材料的に仕上がりはこんな感じでしょうか、、?

お恥ずかしながら、教えていただけると助かります、、!

コメント

deleted user

BPも卵も無しでは膨らまないからべちょべちょになったのだと思います。

deleted user

バナナ入ってるとべちょっとします🍌
生焼けが気になるなら蓋して弱火で長めに焼くといいですよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
バナナのとろみ?のようだったので、食べさせたらむしゃむしゃ食べてくれました😊🙏🏻