※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

岡山県南部でミレーナを使われている方いますか?病院や金額、挿入までの流れを教えてほしいです☺️

岡山県南部でミレーナを使われている方いますか?

病院や金額、挿入までの流れを教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

問屋町の三宅で入れました!
子宮がん検診と血液検査を受け、問題なければ生理後すぐくらいに入れてもらえます!

総額12,000円くらいだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り込みごめんない🙇‍♀️
    保険適用だったんですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用でしたよ!
    三宅はだいたい保険でやってくれそうな感じでした。
    ちなみに周辺の婦人科にも問い合わせましたが、保険は適用しません。と最初から言われたところもありました。その場合7.8万ほどするそうです。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

とても参考になりました☺️
    ありがとうございました❤️

• 7月27日
nh

岡南産婦人科で入れました◡̈

内診はありましたが、血液検査はなかったです。
月経過多で保険適用でした。

月経過多、PMS、排卵痛で受診して、ミレーナを検討していることを相談をしました。

ミレーナを希望する方向でその日に内診と説明してもらって、入れるの決めたら生理○日目から○日目に来てくださいって言われて、(すみません日にち忘れました)次の生理の出血が少し落ち着いた頃に行き、挿入しました

最初の受診、ミレーナ挿入の日で合計1万5000円以内だったと思います。
1ヶ月3ヶ月6ヶ月、その後1年ごとの検診で都度2000円前後くらいかかっています。

岡南産婦人科はとても丁寧で感じの良い女医さんもいらっしゃるので相談しやすいですよ

入れてから2年弱経っていますが、ほぼ出血がなくなりとても快適です✨

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださり
    ありがとうございました♪
    出血がなくなるのを知って検討してました😊やっぱいいですよねー

前向きに検討します!
    ありがとうございます

• 7月28日