※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

6週6日のエコーで胎嚢確認。心拍は見えず、医師からの特に注意なし。サイズ小さい6wの記載は気にすべき?

6週6日のエコーで、赤ちゃん?を確認出来ましたが、見えにくく胎嚢の細長いのですが、同じようなエコーだった方いらっしゃいますか?
これが心拍かな?っていうぐらいの心拍で、胎嚢の下の方がトクトク動いてるように見えました。
医師からは特に注意などは何も言われず、1週間後に受診予定です。

6週6日なのにエコー写真の下に6wと記載されてるのもサイズが小さいということなのでしょうか?

コメント

ぷにか

私の6w5dのときのエコーと似てます!
胎嚢のサイズが6w0d相当の大きさって事です😊

• なな

なな

エコー写真見せてくださってありがとうございます!
    形が似てますね🤔
    その後は滞納は丸くなっていきましたか?

• 7月26日
  • ぷにか

ぷにか

これの次の9週の検診とのきには丸くなりました!大きさも週数ピッタリになってました😂

• 7月26日
  • なな

なな

そうなんですね!私も次の時には丸くなっていることを願います😭

• 7月26日
  • ぷにか

ぷにか

丸くなりましたがその次はまた変な形してたのであんま関係ないと思います😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

胎嚢って私のこの場合全員細長かったですよ😂
形全く気にしたこと無かったです😅
心拍もう見られたんですね💕︎
サイズに関しては確かに6週の大きさって事ですけど
エコーですし多少のズレは全然あります!あと数ミリ横で測ってれば6w3dになってるかもしれないですしね!
医師が何も言ってないなら気にするとは思いますけど
気にしない方が気も楽です😂😂

• なな

なな

形、最初は気にならなかったんですが色々みてると、あれ?細長い!?と不安になってました😨気にしすぎも良くないですよね😂

• 7月26日