コメント
あやたま
帝王切開ではないですが、2人とも県病で出産しました〜🙋
にゃん
帝王切開では無いですが県病で出産しました🙆♀️
土曜早朝出産で若干手出しがあった記憶です💭
自宅がカブセンター付近で、早朝の車通りが少なかったのもあり20分かかるかかからないかで病院着きました🙆♀️
他にもなにか聞きたいことありましたらわかる限りで答えるので聞いてくださいね🥲
-
ママリ
ありがとうございます 😭😭
県病?は子供の性別は教えてくれるのでしょうか?😣- 7月27日
にゃん
最初あたりの診察で性別は教えないですと書面に説明されてましたが、診察のエコーの時にそれっぽくどうですかね~?って聞くと先生もはっきりとは言いませんが濁して教えてくれました☺️ (我が家の場合男の子だったので真ん中あたり指してなにか見えたりね~どうでしょう~って感じで言われました😂)
-
ママリ
やっぱりそうなんですね 🤣
市民病院もだったのでまさか県病も?!って思ってて 😂
市民病院は年末年始出産退院だったのですが手出し0でした 🤔
もしかして県病さんのほうがご飯美味しかったりしますかね😳- 7月27日
-
にゃん
県病のご飯はThe病院食!って感じでした😂 でも退院時には体重結構戻ってたのでご飯のおかげでもあるのかな~って少し嬉しかったです🤣
個人的にふりかけ持っていくのおすすめです🙆♀️
そこまで量が多い訳でも無いですが、産後で食べるのしんどいかな~って思っても案外3食+3時のおやつも完食してました😂- 7月27日
退会ユーザー
はじめまして(^^)
今年県病で帝王切開しました
私も他の病院からの転院で県病を受診することになりました
出産するまで県病にきたことがなかったのでとても不安でしたが、スタッフの皆さん優しい人ばかりでとてもよかったです!
-
ママリ
はじめまして!
ありがとうございます!!
帝王切開って痛いですか?😭
あと帝王切開すると戻り金が
あるというのですが県病さんも
あるのでしょうか?🙇♀️- 7月29日
-
退会ユーザー
私の場合ですが、緊急帝王切開だったので戻り金はありませんでした
お腹切るの怖いですよね
帝王切開は麻酔が効いているのであっと言う間に産まれました
産後は寝てたら痛みはほとんど無く、動き始めが痛むくらい
もう県病は受診されましたか?
県病では双子でも下から産む場合もあるそうですよ- 7月29日
-
ママリ
では陣痛も帝王切開も経験したのですね 😭😭
はい...5.6人目にして帝王切開は初めてで今から怖くて ( ; ; )
時間はかからないんですね!!
動き始めは起き上がる時とかですかね (;_;)
1日に紹介状を貰ってその足で県病さんに伺う予定です!!
双子って下から産めるんですね😳- 7月30日
-
退会ユーザー
初めての病院で不安が多いと思いますが、本当に大丈夫ですよ🥰
先生も助産師さんたちもとても優しく、不安に寄り添ってくれます
帝王切開怖いですよね😵💫
私も怖すぎて怖すぎて、手術の前はそればっかり考えてました
帝王切開の手術は1時間もしないで終わりますし、今県病は15才以上に限られていますが面会もできるようになっていました- 7月30日
-
退会ユーザー
県病のLDR室には双子ちゃん用のお部屋もありましたよ!
県病の総合周産期母子医療センターは県で1番の施設だそうです😉- 7月30日
-
ママリ
1時間ほどで終わるんですね 😳
もっとかかるのかと思っていて
麻酔切れたらどうしようとか
勝手に思ってました 😂😂
面会できるのはいいですね 😭
では安心してお産できますね✨
ありがとうございます😭😭- 7月31日
ゆずシフォン
下の子が県病で予定帝王切開でした!
出産一時金が42万円の時でしたが、手術前日入院、術後8日入院ずっと個室で、戻り金結構ありましたよ☺️‼︎
今の子も県病で帝王切開予定です😊👍
-
ママリ
個室でも戻り金あるんですね😳
すごい!帝王切開のほうがお金かかるもんだと思ってました 😂
私も明日から県病さんの予定
なのですが初めてのところで
緊張してます 😂😂- 7月31日
-
ゆずシフォン
帝王切開は手術扱いなので、3割負担になるとかで、普通分娩より安く済んだようです😊‼︎
生命保険からも手術と入院保証で保険金来ましたし、びっくりしました(笑)
県病初めてだと緊張しますよね😭
大きい病院なので面会など色々制約もありますが総合的に考えて、快適で何より安心で、私は3人とも県病で産めて良かったと思っています☺️✨- 7月31日
-
ママリ
市民病院は一切の面会禁止だったので面会できるのは暇じゃなくなるしいいかもです 😳
帝王切開の痛みとかあるし暇とかなさそうですが 😭😭
あたしも安心して県病に通おうと思いますありがとうございます😍- 8月2日
ayu
県病で帝王切開でした!
夜間に緊急帝王切開になりましたが、お金戻ってきましたよ。
-
ママリ
そうなんですね!
大きい病院は高いイメージでした!
ありがとうございます 🙇🏻♀️- 8月2日
たん
去年県病で帝王切開しました!
32wで陣痛きちゃって、緊急帝王切開(日曜日手術)でしたが、32万ちょいでした!
NICUにも入ってましたが、子供の病院無料の方はその入院から無料になります。ただ、入院着とか諸々で月1万くらいかかりました。
-
ママリ
早くお母さんに会いたかったんですね 😳!
情報ありがとうございます😭
NICUの情報もありがとうございます😭
双子なので入る可能性があると言われていたので助かります🥲- 8月2日
-
たん
そうみたいです😅
そして今、まさにマザコンボーイ…笑
ママリさんは元々県外の方なのでしょうか?
県病は青森県内、いろんな所から運ばれてきた方(NICUだと特に)が多いので、わたしは車で10分ほどですが八戸方面から来てる方もいてびっくりしました💦- 8月2日
-
ママリ
男の子甘えんぼですもんね🥹
去年青森に来たばかりでほんっとに未だにわからないことだらけです 😂
県病って言われても最初分からず市民病院があんまりいい印象が無かったので大きい病院はよろしくないのかなと心配してしまって💦
八戸からだと2時間とかかかりますもんね!
それだけ安心できる施設なのかなっても思いました🥹- 8月2日
ママリ
ありがとうございます😊
出産費用って手出しありましたか?🤔
あやたま
管理入院で2週間入院、平日深夜出産で、5000円くらいでした❗️
ママリ
え!お安いですね 😳😳
西部?のカブセンターのあたりからだと結構遠いですか?🤔
紹介状持って行けばいいのでしょうか?😣それとも電話してから行かないといけないのでしょつか?😣
質問ばかりすみません💦
あやたま
1人目も県病でしたが、1週間くらい入院の土曜日深夜出産でも同じくらいでした💰
病院は東の方なので、その辺りからは約30分くらい🚗かかります。
駐車場、採血とかは激混みです。
コロナ禍だったので、2人目は紹介がマストで、初回は半日がかりでした💦
診察も、予約しても待ちますw
私は、紹介状書いてもらう時に事前に電話し、受け入れてもらえるとのことだったので、紹介状を書いてもらって行きました。
色々大変ですが、病棟は最大4名の部屋、2名部屋、個室でしたし、出産して子どもに何かあってもすぐに対応してもらえる安心感があったので、頑張りましたw
ママリ
すごく時間かかりそうですね 🥹
でも施設的には市民病院より良さそうです 😂😂
個人病院予定だったのですが双子ちゃんだったので県病?を紹介しますって言われてちょっと知らない場所で怖かったので少し安心しましたありがとうございます😭😭
予約しても待つんですね...( °_° )
あやたま
そうですね!私も個室が良くて、県病選びました😊
ママ友作りたい!とか、交流したい!という人は寂しいかもしれません💦
1人目の時(コロナ前)程ではないですが、駐車場も時間帯によっては激混みなので、時間に余裕もった方がいいと思います♪
ご飯は、ザ病院食ですが、普通な感じです😅キラキラした感じではないですが、祝膳にはちょっとしたステーキ?とかも入ってましたよ♪
何もしなくても健康的なご飯が出てきて、感動してました🥺w