※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

青森県立中央病院で帝王切開で出産された方にお聞きしたいです。今出産…

青森県立中央病院で帝王切開で出産された方にお聞きしたいです。
今出産育児一時金は50万円ですが、この範囲で足りますか?
卵管結紮も考えているのですが、約5万プラスになるとしてはみ出してしまうのではないかとドキドキしています。
最近出産された方で状況近い方いらしたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が昨年県立中央病院で帝王切開でしたが、10万近く戻ってきたと話していたので卵管結紮をしてもおさまるのではないかと思います。
自分の経験ではないので正確でなくて申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    それならなんとか50万におさまりそうですね!
    ピルを飲むか卵管結紮をするか悩んでいる中で、一時金内でおさまるなら手術で終わらせてしまおうかなと思いつつやはり金額が気になってしまって…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の処置などによっても金額変わると思うので、参考にならなかったらすみません💦
    わたしも3人目を妊娠、出産できたら卵管結紮しようと思ってました!
    ピルを処方してもらう手間とコストを考えたら手術で終わらせたいですよね😅

• 2時間前