※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がプールに行きたくない様子で保育所に休ませたいと電話したが、甘いか心配。

今朝、息子が今日保育所でプール入りたくないと言っていました。連日の暑さでバテ気味なのかちょっと体がダルそうな様子で💦
熱もないしその他風邪の症状もないので保育所は行かせたのですが、
保育所に電話して「今日はプール入りたくないと言っているので、プールはお休みさせてください。もし本人が入りたそうなら入れてください。」とお願いしました。
甘いですかね😓?
先生に甘い親だな〜と思われたかなと気になってしまいます😓

コメント

みーこ

いつも言わないなら、本人からの何らかのサインだと思います!
休ませてあげて良いと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はプール、水遊び大好きで喜んでします💦
    電話したら先生に理由を聞かれて、朝ダルいって言っていて…と言ったら「はあ」という感じの対応で😓
    ハイハイ分かりました、ガチャっと電話切られて、あれ?なんか変なこといったかな😓となっていました。

休ませて良かったと言ってもらい少しホッとしました。
    ありがとうございました🙏

• 7月26日
ちゃこ

うちの子も時々言うので、そう言う時は連絡帳に書いて休ませますよ😊
その後熱が出たりするかもだし、無理しないのが1番です。
先生、感じ悪いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    この暑さだし、無理して体調崩すのもなあ💦と思って伝えたんですが、対応から過保護な親と思われた?とモヤっとしていました。
    今度からも無理はさせないようにします。ありがとうございました🙏

• 7月26日