※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

縦型洗濯機のおすすめやドラム式の良さについて教えてください。店員にどんなことを聞かれるかも知りたいです。

洗濯機買い替えるんですが
今までずっと縦型で
縦型のおすすめありますか?

ちなみに洗濯機買うときに店員の方にどんなのをお求めと聞かれたときみなさんどこにこだわりますか?

それとドラムだと縦型より何がいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私も結婚してから4年間ずっと縦型だったのですが、実家が乾燥機ときのドラムにしていてとても生活が楽になっているのをみて、ドラマの乾燥機つきにしました。
とっっても便利です!むちゃくちゃ快適ですw
干さなくていい、てこんなに楽なの!とびっくりです!
もっと早くかえばよかったです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ

私はドラムを昔使って、縦型のほうがいいなと思い、今はこだわって縦型使っています。
ドラムって一度臭いがつくと取れないらしいし、私はエラーが多かったのと、水が少ないからあんまりきれいにならないのが嫌でした💦

うちの縦型はシャープの穴なし槽です。
脱水が若干弱いかな?くらいですが、余裕で乾くので気にしてません。

洗濯機が全然臭くならないし、節水なのでオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    うちも洗濯機買い換えようと思ってて、まさにSHARP穴なし槽検討していました。
    どのモデルがオススメですか?(⌒▽⌒)

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも気になります🤍

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは縦型の11キロ使ってます。
    水を調整すればいいだけなので、大きいの買いました!
    こまめな洗濯槽の掃除の心配がないのって、地味に嬉しいですよね。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よろしければシャープのどちらを使われてますかー?🥺

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ES-GW11Gです。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    お店で見てみます❤️

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeでも散々検索したんですが、量販店の人ってSHARP進めないらしいんですよ。でも、汚れ落ちも問題なくて(白い約束から乗り換えましたが全然よく落ちてます)、節水で、なおかつ槽洗浄も頻繁にしなくていいって贔屓目に見ても楽じゃないですか。
    お家コースっていうのもあって、うちはいつも洗いだけは風呂水で、すすぎも一回なんですが、毎回設定しなくてもお家コースで覚えててくれて…たまに風呂水しないコースの日は標準コース選ぶだけだし、とても良くできてると思います。

ベストアンサーありがとうございます。返信は不要ですよ〜!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月29日
るる

洗浄力なら縦型がいいといいますよね〜
もう8年目のドラムですが、買い替えを検討して電器屋さんにドラムを見に行ったら随分改良されていて(自動洗剤柔軟剤や掃除のしやすさ)めちゃくちゃよくなってるな!と思いました😂
乾燥機が付いているのがやはり一番の利点だと思います。我が家は縮ませたくないものやプリントもの以外を乾燥機にかけています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月27日

うちもずっと縦型でしたが、ドラム式に買い替えました!

節水になる、乾燥までかけれる、今のモデルだと手入れも簡単で便利なことしかないです!
洗浄力も今のやつはすごいですよ!大体の汚れは落ちてます😌

店員さんに、とにかくシワにならないドラム式教えてくださいって伝えました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月27日
めんごち

ドラムのメリットはやはり乾燥機付きですかね🤔
縦型だとどうしても乾燥タイプがヒートポンプのものはないですからね💦

我が家は買うときに頑固汚れが多くて洗浄力を求めるならパナソニック、値段が高くなってもだいたい高標準がいいならTOSHIBA、コスト抑えたい、ワイシャツ洗濯が多いならHITACHI、など説明を受けました。(他は覚えてない)
乾燥機ヒートポンプ式が良かったので悩みましたがTOSHIBAにしました!