※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ♡
その他の疑問

さっきニュースで見たんですが埼玉?だったかな?関西の方に赤ちゃんポス…

さっきニュースで見たんですが
埼玉?だったかな?関西の方に
赤ちゃんポストが新しく出来るかも? ってあってたんですが😭💝

みなさん、赤ちゃんポストって
どう思われますか??💭

私は虐待死するより
里親が見つかる方がいいと思います🙌💓

だけどその時の母親の心理が
どうも理解出来なくて(´;ω;`)

どういう気持ちで産まれたばっかりの
我が子を知らない所に置きに行くのかなー。と😭

関西や遠方からわざわざ九州へ行く
旅費などあるんだったら
育てる余裕あるのでは??と
思ってしまいました(´;ω;`)

良かったら意見聞かせてください💝

コメント

その旅費も借りたりするんじゃないでしょうか?
子育てなんてそんな一時的なお金があるからと簡単な話じゃないので(>_<)
最低でも高校までは行かせないとですしね!
我が子を置き去りなんて私にはできませんが
私もあやぴ♡さんと同じように、育児放棄されて死んでいくより赤ちゃんポストで愛してくれる里親が見つかった方がその子も幸せになると思います!

• あやぴ♡

あやぴ♡

赤ちゃんポストに連れて来られた?赤ちゃんは152人?だったかな。その内の10人は関西からだったらしくて😭💭

地域によって異なるとは思いますが私の住んでる自治体は育児へのサポートを強くしてる?みたいでひとり親でも何人も子供産んで育ててしてるから金銭面で子供を育てられないって言う人はただの言い訳にしか聞こえないです😭💦確かに!子育てはめちゃめちゃお金かかるのは分かりますが、我が子を捨てるような事私は出来ないです(´;ω;`)
    赤ちゃんポストも虐待も最初は親から捨てられるけど
    虐待には孤独や死しかないけど赤ちゃんポストには幸せが少しは見えるのかな?と思えますね☺💓

• 2月9日
Miiiii

あやび♡さんと 同じ意見です。
新しく生まれた命
粗末には出来ませんよね。
赤ちゃんポストって名前も一時期 問題にされてましたけど、こうゆう場所は あった方が良いとわたしは思います。

• あやぴ♡

あやぴ♡

ありがとうございます☺💓
    赤ちゃんはポスト、賛成派と反対派と居るみたいですもんね😭💦こういう場所はあっていいと思うのですがなんとも言えないですよね😭💦
    その子がせっかく選んだお母さんなのに……

• 2月9日
あすちん

赤ちゃんポストは金銭的に厳しい母親だけでなくて、望まない妊娠だったけど気付いた時にはおろせる時期を過ぎてた…とか色々あるんじゃないでしょうか?
私は好きじゃない男の子供を妊娠なんて事は無かったので分かりませんがもしかしたら好きじゃない男の子供は可愛くないのかもしれませんし(;ω;)
育児放棄されたり、虐待されたりするよりは優しい里親の元で育った方がいいと思います!
だから赤ちゃんポストはアリだと思いますね。
母親が病気だけど身寄りがない…とか愛おしくても手放すしかない場合もありますよね。
私の周りでそんな事があったら許せませんが、世の中にはいろんな事情を抱えた母親がいると思います!

• あやぴ♡

あやぴ♡

確かにそうですよね。いろんな理由があると思います(´;ω;`)好きじゃない男の子供を妊娠したら…か…どういう気持ちになるか分かんないですね😭強姦やレイプで出来た子とかですよね…その子が産まれたらやっぱり自分の辛い経験を思い出しちゃう。とかあるんかなー。
    どんな理由でどういう気持ちで連れて行くのか到底想像つかないですよね。

• 2月9日
  • あすちん

あすちん

赤ちゃんポストは関係のない話ですが、私の昔の友達がホストの子を妊娠して捨てられたけど産んでその子を自分の母親に任せっきりで遊び回って家にも帰らず、年子で別のホストの子供を妊娠して出産した子がいます。
    現状は知りませんがおそらく下の子も実家に預けっぱなしで遊び回ってるんでしょうね…。
    子供が上も下も同じ歳なので子供の事を思うと可哀想です。
    その子は子供が歩き出した事も、断乳したことも知りませんでした。
    その子を見て、やっぱり母性のない母親って居るんだなって思いました。
    虐待や育児放棄は育児ノイローゼがあったり、夜泣きが酷かったり、もちろん私がした事ある訳ではありませんがそうなってしまう気持ちは理解出来ないこともないです。
    ただ、産まれたばかりの赤ちゃんを棄てる気持ちは分からないなって思ってましたが身近に産んですぐ親に渡して遊び回ってる人がいたみたいなのでそんな母親も結構居るのかなと思います。

• 2月9日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

は!!!!?え、まぢありえん(´;ω;`)
    それもある意味虐待ですよね!!その子達はちゃんとみてくれる祖母が居たから良かったものの…
    兄弟っていっても実の兄弟じゃないわけで、なんか家族の絆とか全く無いですね…
    そういう子たちが自分の子も虐待してって連鎖するんかなーと思います(´;ω;`)

• 2月9日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

ひとことめ、失礼しましたm(_ _)m
    衝撃すぎてとっさに(´;ω;`)

• 2月9日
  • あすちん

あすちん

馬鹿でしかないですね。
    SNSとかには二児のママでーす!って書いてたり、私妊婦やのにどーのこーのって書いてたり完全に子供はアクセサリー状態です。
    周りの子もいい加減にしろって言ってるみたいですが言い訳した挙句ほっといて!って逆ギレだそうです。
    祖母も2人目はもー見ない!って言ってたらしく、実際どうなったのか知りませんがもし見てくれなかったら赤ちゃん連れて夜中遊んだり平気でするタイプなので本当に怖いです。

• 2月9日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

わー。本当馬鹿親ですね。
    子供で自分の価値をあげる?じゃないけどそういう人なんでしょーね。まともに育てもしないのに(;´∀`)よくある、満員電車やバスとかで妊婦なんだから譲って貰うのが当然←とかそういう人でしょうね。笑

• 2月10日
  • あすちん

あすちん

それです!笑
    二人目妊娠中の時に外で物売ってるところがあるんですけど、その店のベンチに座ってたら店のおっちゃんにそこ店のベンチやからどけ!って言われたらしく、こっちは妊婦やのにまじうざーいみたいなタイムラインあげてました。笑
    その子の友達が誰もお前が妊婦なんか知らんしえぇ加減にしいや。ってコメントしてましたけど笑
    とにかく私には考えられないです。
    子供の写真見た事あるけど可愛い子なのに…

• 2月10日

単にお金だけの問題では無く、私なんかにはわからないような様々な背景が赤ちゃんポストへ行く母親にはあるんだと思います。

今まで赤ちゃんポストがあった事によって、救えなかった多くの命が救われてきたため、きっと増設されるんでしょうね。
私は赤ちゃんポストによって母親や赤ちゃんが救われるなら良いと思います!

• あやぴ♡

あやぴ♡

赤ちゃんはポストへ行くにはやっぱりそれなりの問題があるんでしょうけど…頭ではわかってるけどなんだかスッキリしないです😭💦

赤ちゃんの命が救われる事はすごくいい事だとは思うのですが😭

• 2月9日

退会ユーザー

スッキリしなくて当たり前ですよ、私もです。
    赤ちゃんポストなんて全く頭に浮かばない人が、この問題に関してスッキリするのはおそらく無理ですよ😢

スッキリしないのはあやぴ♡さんが健全でご両親から沢山の愛情をもらい幸せに育ってきた証拠だと思います(^^)

• 2月10日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

やっぱりそうですよね(´;ω;`)良かったです☺💓
    ありがとうございます♡

• 2月10日
R♡K mama

私もそのニュース見ました!
見ながら「よく産んだ子預けれるよなー」
「何の為に子供作ったんかな?」って旦那
と話してました(笑)ほんと自分が産んだ
子預けるの凄いと思います。虐待されて、
死ぬよりいいけど私にわ理解できませんね

• あやぴ♡

あやぴ♡

モニタリングの後の……(笑)
    自分が苦しい痛い思いして産んだ子を良く簡単に?手放せるよなーて思います(´;ω;`)
    自分が犠牲になって無理してでも離れたくない存在、守りたい存在だと思うんですけどね(´;ω;`)

• 2月9日
  • R♡K mama

R♡K mama

そおです!
    私もあやぴ♡さんと同じ意見です。
    元々子供好きなのもありますが自分の子を
    他人に預けるなんて考えれません。

• 2月9日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

共感してくださってありがとうございます🙇💓
    正直一緒に居る時はあーもぉしゃあしい!と思う時もありますがたまにの息抜きに数時間実家に預けて美容室に行くだけでもなんしようかな?泣きよらんかな?気が気でないです(´;ω;`)

• 2月9日
  • R♡K mama

R♡K mama

わかります!
    私も産休明け親に預けた時、気になって仕方
    なかったです(´・_・`)上の子わ4月から保育園
    なのでもっと気が気でないです😞💧

• 2月10日
  • あやぴ♡

あやぴ♡

ですよね!実の親でも気になるのに他人に預けるのなると不安さ増しますよね〜😭
    上の子が保育園行ってますが樂しんでるみたいなんでいいんですが、最初の方は毎日泣きながら行ってて辛かったですよ〜😭💦

• 2月10日
ひろppp

近くなのでビックリしました!
旦那もえー!!って。
子育てって、思った以上に大変で、でもやっぱり自分の子は可愛いからがんばって育てていますが、
ペット感覚で考えてらっしゃる方もいたり、育てていくのが大変な人がいるんでしょうね。
変に虐待して殺される子どもさんもいますし、子どもが欲しくても出来ないご夫婦にいく方が幸せなのかな?という気がします。
母になってそう思えました。

• あやぴ♡

あやぴ♡

新設される方ですか?(*^^*)
    私は熊本ではないですが同じ九州なので唯一の赤ちゃんポストが近くにあるんやー。と思いました💦
    確かに!自分が母親になって子育てして行く中で大変さがストレスになってもういや!!と思う事が育児だって分かりました。だけどそんな大変な育児も子供のかわいい顔や成長見て喜べるから癒やされるから頑張れるのに☺
    母親になれきれないんでしょーね。虐待する人達、

• 2月9日
  • ひろppp

ひろppp

新設される方ですよ!
    思い出したんですが、母の近所の知り合いにずっと女でいたい母親を知ってます。
    子どもは当時、中学くらいでしたが、男のとこばかり行ってたみたいです。
    結局、子どもは高校卒業で、全員家を出たみたいですよ。
    親を呆れた感じでいたみたいです。そんな親もいるんですよね~。

• 2月10日
(*Ü*)ノ 3boys

ありだと思います。養子縁組のYouTube見て尚更、思いました。理由が人それぞれあり養子縁組に出す方のYouTube見て涙も出ました。
手放したくないけど手放さなければならない。
中絶も考えたけど中絶出来なかった。気づいたのが遅かった。
様々の理由見て
簡単に手放してはないと感じました。

• あやぴ♡

あやぴ♡

そうなんですねっ(´;ω;`)人それぞれ事情はあるのでしょうが……
    中絶して殺しちゃうより産んで里親にって事養子縁組とかですかね(´;ω;`)

• 2月10日