コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
似たような感じでした。
1年目に自己流、2年目に通院しながらタイミング、その後同じ病院で2度人工授精後、転院して初回の人工授精で妊娠に至りました。
私は人工授精にステップアップして良かったです。
妊娠できたからというのも勿論ありますが、何よりタイミングを取らなくて良くなったのが精神的にかなり楽でした。
元々レスというわけではありませんでしたが、日の指定をされるとやはり義務感がすごくて、なかなか気持ちを持っていくのが難しかったです。主人にその話をしたことはありませんが、主人もそうなんじゃないかな〜と思ってました。
あとは、転院したのも本当に良かったです。
転院後の病院の治療方針はとても効率的で、仮に妊娠出来なかったとしても、そこの病院でダメならダメだよね。と諦めがついただろうなと思います。
なので、私はステップアップと転院をオススメします。
合わない病院というのはどこまで行っても合いませんので🥲
はじめてのママリ🔰
年齢やそんなに急いでないなら様子見でもいいかもしれませんが、早く産みたいならステップアップの方がいい気がします😇
うちの病院ではタイミングで6回くらいで妊娠しなければステップアップを勧められます!
不妊原因とかはもうわかってるのでしょうか?😇
人工授精はそんなにハードル高くないのでとりあえず人工授精くらいまでやってみてはどうかなと思います😇
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
すみません、自己流は2年でした🙏