※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹が出てきて不安です。写真を見てひどい感じか教えてください。頬に少し出ておでこに集中的に出ています。初めての子育てで分からないです。

来週1ヶ月になる子を育てています。
先週から乳児湿疹が出てきて現在写真どうりなのですが
これってひどい感じですか?💦
頬っぺには少し出ていておでこに集中的に出ています。
初めての子育てで分からなくて不安です😭

コメント

その乳児湿疹の部分ってどんな感じで洗っていますか?

• むーみん🔰

むーみん🔰

沐浴時にベビーソープでなでるように洗っています、上がった後にベビーオイルを塗ってあげてます!

ネットで調べたらこのミルクローションが良いと書いていたのでこっちに変える予定です

• 7月25日

退会ユーザー

そうです!ベビーソープの泡でしっかり洗う→しっかり洗いながす→保湿👏
    ミルクローションに変える前に、1ヶ月検診で相談してみたらお薬もらえると思いますよ⭕️

• 7月25日
い

乳児湿疹と思います^ ^子どもさんによってひどい、ひどくないがあります。うちも3人ともひどく、長男に至っては、頭皮まで湿疹ができてました😓
みんな、皮膚科の薬できれいになりました^ ^あと皮膚科の先生曰く牛乳石鹸をしっかり泡立てて洗ってあげてね!スキナベイブなどの沐浴剤は、勧められませんでした💦

• むーみん🔰

むーみん🔰

最初出てきだしてからほんと2、3日でたくさん出てきたのでビックリしました😅
    ベビーソープとかより石鹸が良いんですかね👀!!
    牛乳石鹸買って試してみます😌

• 7月25日
  • い

うちも1人目がひどくびっくりで一ヶ月検診後すぐ皮膚科に行きました💦牛乳石鹸をかなりおされてました😊 我が家は、みんな牛乳石鹸ですが青箱は、さっぱり 赤箱は、ちょっと高いですがもっちり保湿されます☺️
    お大事にしてください。

• 7月25日
きゃあ

固形石鹸がいいですよ!
うちは2人とも乳児湿疹出ましたが牛乳石鹸を泡立てて乗せるようにして洗って、シャワーを上からかけてしっかり洗い流したら早く綺麗になりました✨
下の子はよだれかぶれもあって皮膚科で薬貰いました☺️

ままり

結構ひどいので皮膚科行くのがいいと思います!薬ですぐ治りますよ😌

ママリ

私もはじめてのベビーでひどく湿疹が出て不安でした😫
1ヶ月検診まで待てなくて皮膚科にかかって薬塗ったら3、4日でみるみる綺麗になりました。

その前にはいろんな石鹸やローション、ミルク、アロベビーも試しましたがどれもダメでした。
お金もかかるし、まずは皮膚科にかかるのが1番かと思います😌お大事にしてください✨