※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近手や足を伸ばして進む動作が気になるけど、ずり這いの前兆か不安。同じ経験の方、教えてください。写真が見にくくてすみません。

これはずり這いの前兆でしょうか?
最近気になるものを取ろうと手や足をピーんと伸ばしながら少しずつ進んでいきます。ずり這いのようには見えないのですが、ずり這いし始める前ってこんな感じなのでしょうか?
同じ方がいたら教えてほしいです!よろしくお願いします。写真見にくくてすみません。

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

うちの子もずり這いする前
一生懸命、足で床蹴ってピーンって伸ばしてました🥺🥺

もうすぐずり這いするようになる前兆なのかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8か月になってもずり這いせず、いつするのかと思っていたらいきなり少し進んでいたのでもしかしたら!と思っていました😊
    日に日に上手になっているので成長が楽しみです!
    ピーんって頑張っている姿かわいいですよね😍

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

初めはそんな感じでした!
そこから段々と進めるようになっていきました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!
    まだかまだかと思っていたのでこれが前兆だったら嬉しいなーと思っていました😊

• 7月25日
ぽぽり

まもなく可愛い可愛いずり這いが見られると思います😁❤️❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めーっちゃ楽しみです!
    8か月になったのにまだずり這いしなかったのでもしかしたらと期待していました😊
    自分で立ちたがったり、進みたがったり成長がすごくて毎日楽しみです😍

• 7月25日