iPad第6世代中古33000円で購入。YouTubeやゲームに使えるか不安。月々の支払いなしで可能か。アプリのパスワードは同期不要でiPadで設定可能か。
iPadについてです。
中古で、子供がYouTubeやアプリでゲームを取るなど、
家でのみ使えるiPadを探しています。
今日中古で第6世代のiPadを33000円ほどで見つけました。
第6世代で、YouTubeやゲームなどには使えるでしょうか?
機械音痴であまり分からず(>_<)💦
本体のみの33000円だけ払って月々もかからないようにしたいのですが、それも可能でしょうか?
ちなみにApple🍎モデルだったのですが、
アプリをとる時のパスワードなどもそのiPadで作れるのでしょうか?それとも今使っている携帯と同期しないと取れないのでしょうか?どなたか教えていただけると幸いです
- ママ(4歳11ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiやテザリングすれば
本体あるだけて使えます😄
新しくiPad用にAppleID作れますよ〜😊
あいかな
中古品のiPadであれば、一回購入時に本体代金払うのみで月々の負担なく、自宅で利用することは可能だと思います!
購入時に自宅のWi-Fi環境で使うから回線契約はしないと意思を貫いてください🙆♀️(どこで買うのかによりますが、回線契約勧められる可能性もあるので)
第6世代なら5年落ちくらいなので、使えなくはないと思います!ただ、容量が32GBとかだとゲームもそんなに入らないかもしれません😅
アップル製品は必ずApple IDとパスワードないといけないので、iPadから新規で作ることできますよ!
現在のiPhoneと同じものも使えますが、私はアカウント新しく作って子どもに与えました🙆♀️
-
ママ
詳しくありがとうございます😭!
ブックオフという中古屋さんで買おうと思っています🙇♂️営業かけられる場合があるんですね🥶気をつけます💦!
容量は128??GBと書いてあった気がします、、大丈夫でしょうか?💦
アカウント作る先に電話番号とか求められるのでしょうか?電話番号登録する時は今自分が使っている携帯の電話番号でいいのでしょうか?- 7月25日
-
あいかな
ブックオフなら営業されないと思うので大丈夫そうですね🙆♀️✨
128あればある程度不自由なく使えると思います😊
電話番号がいるかどうかはちょっと覚えてないですが、そのときはママさんの番号でいいと思いますよ✨確か名前とかもいるはずですが、ご自身のでいいと思います😊- 7月25日
-
ママ
購入してきました!!☺️
ありがとうございます🙇♀️
とっても参考になりました🥰
しかし充電が遅すぎて遅すぎて、、( ̄▽ ̄;)夕方から今朝まででやっと80パーセント、、
不良品に当たったかもです(^_^;)- 7月26日
-
あいかな
5年前の端末なので、バッテリーは結構傷んでるかもですね😱設定からバッテリーの最大パフォーマンス見れると思いますが、そこが80%切ってたら仕方ないかもです🤣笑
あとは充電器がiPad用に容量大きいものでない場合も遅いことはあるので、充電器の問題の可能性もあるかもです🙆♀️- 7月26日
ママ
テザリングとはなんでしょうか??🫣
iPad用にAppleID作れるんですね!安心しました🙇♂️!
第6世代は古いでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
テザリングって、携帯経由で
ネットに接続することです。
携帯のプランによってはこれができない携帯もあります。
私のはもっと昔のiPad mini3使ってます😂
古いものからIOS更新出来なくなって
アプリのアップデート出来なかったり
そもそもアプリ対応してなくて取れなくなってきます😁
うちのはもうサポート終了しちゃって
取れないアプリが多いです😮💨
新しいに越したことはないですね😮💨
ママ
なるほど🤔!!
ちなみにお使いのiPadはまだYouTubeなどは見れますか??
はじめてのママリ🔰
YouTubeはまだ見れます!🤩
ママ
ありがとうございます😊!!!参考になりました🙇♂️