コメント
はじめてのママリ🔰
中国語は発音が4種類あって似ているものもありとても難しいですよね。
私はドラマを中国語の字幕にし、全部書き写しそれを翻訳しドラマと一緒に発音し習得しました。中国人の友達が出来勉強法を話したらそれいいよー!音楽でもいいんだよー!って言ってました。なのでぜひ試して見てください。
はじめてのママリ🔰
中国語は発音が4種類あって似ているものもありとても難しいですよね。
私はドラマを中国語の字幕にし、全部書き写しそれを翻訳しドラマと一緒に発音し習得しました。中国人の友達が出来勉強法を話したらそれいいよー!音楽でもいいんだよー!って言ってました。なのでぜひ試して見てください。
「その他の疑問」に関する質問
子どもが着れなくなった服、譲り先も今のところないという方、どうされていますか? 子どもはこれ以上考えていません。 保管するとしたら夫の実家で保管できますが、正直持っていって綺麗に保管しておく意味があるのかと…
小学生 足の骨折について相談させて下さい💦(・・;) 1年生の子供が足を骨折してしまいました。 小学校はどうしたら良いのか色々分からなくて質問させてもらいました。もし良かったら教えて下さい💦 質問①私は車の運転が…
幼稚園のママ友がいません。 めんどくさいのでつるみたくないし挨拶だけがいいので、それはそれでいいのですが… 公立なのでそのままほとんどが同じ小学校です。 来年から小学生なんですが、そのことを聞く相手がいなくて…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
なるほど好きなドラマで勉強したら良いのですね!
全部書き写して、翻訳して、シャドーイング。素晴らしい努力です!
本を見ながらシャドーイングだと全然覚えられません。
ドラマを活用して頑張ってみます!
書き写したあとは何度も書いて覚えたりもしましたか?読むだけで覚えましたか?
はじめてのママリ🔰
何周もしているドラマは読むだけで覚えました。音楽とかは何回も書いて覚えました!
ママリ
ありがとうございます。
ちなみにどのくらいの期間で習得されましたか?
はじめてのママリ🔰
元々中国語を習っていたので半年ほどで習得しました
ママリ
すごいです!
がんばります!
ありがとうございました。