妊活を始めるべきか悩んでいます。職場で妊婦さんを見てしんどい気持ちになり、不安が募っています。周りの出来事に影響を受けています。
どうしたらいいもんかと毎日思ってます
2人目欲しいなと思ってます
ですが、もう少し貯金したいなとの思いがあり、妊活はまだしていません
最近、職場の人で立て続けに妊娠が分かり、なんだかしんどいような羨ましいようなモヤモヤした気持ちになりました
多少お金のことに不安はあるけど、妊活し始めるべきか悩んでいます
お母さんが子供2人殺めたニュースもあり、私も余裕なくなったらあんなふうになるんだろうか……産んで後悔したらどうしようかと思っています
皆さんならどうしますか?
毎日職場で妊婦さんをみてしんどい気持ちになり、辛いです
人の幸せも喜べなくてどんどん嫌になります
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
私なら、すぐに妊活スタートすると思います。
2人目不妊の可能性もなくはないですし、すぐに赤ちゃん来てくれたら授かりもので嬉しいですし、、!
お金の面は心配尽きないですが、私も貯金あまり余裕ありませんが早めに妊活スタートしました!
はじめてのママリ🔰
私は周りの妊娠にいいなぁ〜と思ってからすぐ妊活しました!
すぐ出来ないかもしれないし、お金貯めてから妊活?何歳になるの?上の子入学!?結局お金ないじゃん…とかなって手遅れになりたくなかったので💦
はじめてのママリ
旦那さんと二人目をどうするか話されてますか?
貯金したいのも分かります。
私たちは二人目欲しかったので妊活しました。
ほしいなって思ってる時に周りの妊娠報告聞いたらうらやましいなって思いますよね。。
お母さんが子供二人殺めたニュースみました。
旦那さんがいたのかはわかりませんが無理心中をはかろうとしたんでしょうか。。
産んで後悔するかもという気持ちもあるのならやめといたほうがいいとはおもいます。
人の幸せを喜べない時もあるとは思います。
はじめてのママリ🔰
妊婦さんをみて辛い気持ちになるなら、それが本心だと思うので私なら今すぐ妊活します!!
コメント