去年の夏主人が事故に遭いました。主人は被害者です。10対0の事故で主人…
去年の夏主人が事故に遭いました。主人は被害者です。10対0の事故で主人は勤めていた会社を辞めました。部品関係の仕事でしたが、事故の後遺症で手にしびれが出たためです。
その後も新しい仕事に就いたんですが、手の痺れなどで仕事が上手くいかず、来週から飲食店で働くことになりました。
主人はずっと飲食店で働いていたのですが、子どものために土日や年末年始休みの会社に代わってくれました。
しかし、事故のせいですべてが変わり来週から飲食店で働き、単身赴任することになりました。
事故のせいで結婚式も先延ばしにされ、年子で子どもも作れなくなり、離れ離れで暮らすことになりました。
私は相手が許せません。謝りにもこず相手の保険会社にはお金がほしいだけでしょ。と言われたりなんで被害者なのにこんな思いをしなくてはいけないんでしょう。
私たちの家庭をバラバラにして、夢までも奪った相手を私は民事裁判で訴えたいです。訴えることは可能でしょうか?
- 2525(8歳)
コメント
退会ユーザー
許せないですね…私なら絶対に訴えます。
相手をドン底に突き落とすまであらゆる手段を使います。
退会ユーザー
こちらに過失が1割もない、明らかな被害者なのになんで相手は謝りにこないんですか?保険会社もおかしいです。人身事故扱いですよね?
とりあえず無料弁護士相談みたいなところで相談してみてはどうでしょうか。
話聞くだけでも相手の方に常識がないことがハッキリとわかります。
-
2525
保険会社に謝りにいくなと言われてるみたいです。保険会社は出来るだけお金を払いたくないみたいで、後遺症も前からあったものだとか言ってきます。
明日無料相談してみます。
相手には全く常識がないです。
事故に遭って謝りもせず、後は保険会社とお願いしますと言われました- 2月9日
-
退会ユーザー
旦那さんに診断書を貰いに行くように言ったほうがいいですよ😊
保険会社は大手や有名どころですか?担当の人の名前がわかるなら本社に連絡したほうがいいです。- 2月9日
-
2525
診断書もらっています!
保険会社は大手です!
担当の人わかります!
でも、連絡して色々言ったらなんか意地悪されそうで、、、今でさえ生活に必要なお金を入れてもらっているんですが、先月もめたらなかなか今月入れてもらえなくて。- 2月9日
-
退会ユーザー
いやいや、意地悪とかじゃなくて仕事ですよね😅?揉めたからって今月お金入れられないって職務放棄です。本当にあり得ません。
意地悪されたならその分もきっちり記録を残して、戦うために有利な情報を集めておきましょう。
こちらばかり苦しむのはおかしいし、相手は何もせず保険会社任せだから余計に調子に乗ってしまいます。
旦那さんが働けないほどになるのはよっぽどですから、本来そんなに簡単に話が終わっていいわけないんですよ💦負けないでくださいね!- 2月9日
-
2525
すごく相手の保険会社さんが横暴で、、、
私も凄く腹が立っているので絶対に負けたくないです。- 2月9日
なあ
とれますよ。
慰謝料という形で。
警察には届けてますよね?(;・∀・)
警察で人身事故だと書類かくとこに 相手に罰を与えたいか? はい いいえ 任せます
という欄があるはずです!それ、どこに丸つけましたか?どちらでもだと警察も動かないし相手に罰則も与えられません。
はい にすれば裁判が開かれ慰謝料や罰則、罰をどうするか とあらそうことになるはずです。
-
2525
届けています!人身事故で
旦那に聞いたら覚えていない。と言い出しました💢
私からも訴えられますかね?- 2月9日
-
なあ
旦那さんは訴える気はない漢字ですか?(;・∀・)
本人がないなら微妙ですね、、、。
でもほんとうに過失がないなら裁判で慰謝料はもらえますよ
ちなみに後遺症がでたことは保険屋に話してますか?保険でも後遺症でれば慰謝料と治療費など請求できます。
保険屋もあまり金をかけたくないので最低限しか話しませんし打ち切りを求めます。こちらから離さないと後遺症の手続きなどはできないです
でも保険屋に示談書を書いてしまってたらておくれかもしれまけん。- 2月9日
-
2525
今弁護士はつけています。
後遺症がでたことは保険屋に伝えています!
ですが、前からあったんじゃないかと言われています。- 2月9日
-
なあ
診断書ちゃんとかいてもらいましたか?持病はなかったですか?それ、保険屋を疑いますねぇ。。。腹立ちますね。
- 2月9日
なっちゃん
ありえません!!私も許せません!私も訴えますね!
-
2525
そうですよね!
自分でもどう動いていいかわからないので明日無料相談に電話します!- 2月9日
はるママひろパパ
事故の慰謝料って解決するのに4、5年かかるんですよね。なるべく保険会社もお金払いたくないですから、ゴネるんです。
痺れがあるなら医者に障害者の等級つけるって言われませんでしたか?
うちの旦那の時は事故なら可哀想だから障害者等級付けてあげるって言われて、保険会社から慰謝料1千万もらいましたよ。
うちの旦那の場合、仕事も3ヶ月くらい休んだだけだし、今も冬になると少し足が痛むだけで、事故前とそんなに変わらないのに1千万貰えたので、2525さんならもっと取れますよ。しかし弁護士に3割持ってかれるので手元に入るのは700万でしたが。
弁護士必ず付けて、戦わないともらえるはずの大金がもらえなくなります。
頑張ってください。
基本弁護士が全部やってくれますから。
弁護士も大金が入る仕事ですから張り切りますよ。
-
2525
結構かかるんですね!
症状固定をしてから等級がつけられるんですか?
すごい額もらいましたね!
弁護士つけているので頑張ってくれたらいいですが、、、- 2月9日
-
はるママひろパパ
かかりますよ!
事故はそのくらいかかるの普通ですよ!
そうですよ!障害者等級って検索すれば出てきます。
弁護士さんも自分が頑張れば頑張るだけお金が入るのでしっかりやってくれますよ!
だからとりあえず医者に障害者等級付けてって頼んでみたらどうですか?- 2月9日
H.M
私の弟が事故を起こして骨折し1ヶ月丸々働けなくなったことがありました。
相手方が悪かったのですが保険会社と相手方が軽い感じで済ませようとしたので、母の知り合いの弁護士さんにお願いをしたところ思いもしないほどの額の和解金が出ました。
半分は弁護士さんにお支払いしましたが、弟の何ヶ月分ものお給料(腕にしびれがあり保育士としてしっかり働けるまでの間の分ですね)が入ってきて、なんかすみませんって感じでした。
やはり弁護士さんは違います…
是非、ご相談されてくださいね😌
-
2525
弁護士はつけているので頑張ってくれたらいいのですが、、、
相手の保険会社がかなり横暴なのでややこしいです!- 2月9日
ねこまま
私の親も最近事故にあいましたが、謝罪なしでした!!
事故をしてあやまらないとか
非常識すぎます。訴えてもおかしくないです!!旦那さんの一生をかえてるんだから、菓子折ひとつもって謝りにこい!ってかんじですね。
茉
相手の保険会社は小さな所ですかね?
あまり大きな会社でなければ経営が厳しくなるので大きな額出したがらないと聞きました。
私も事故にあって弁護士つけましたがやっぱり保険屋の対応が違いました^_^;
弁護士さんに頑張って欲しいですね!
病院や整骨院などは沢山通った方が良いですよ
後々の慰謝料に関係しますので^_^;
まにャ0516
弁護士つけたなら
保険会社の人と連絡取り合っちゃだめです。
弁護士に任せてください。
その弁護士は事故に詳しい方ですか?( ;∀;)
2525
許せないです、
本当にどん底に突き落としてあげたいです
毎日腹が立ちます