※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

子供の体調でお休みした時、代わりに出勤してもらった人にお礼を贈る習慣はありますか?

ワーママさん!
子供の体調でお休みいただいた時、変わりに出勤してもらった人に何かお渡ししていますか?
同じ人に2回出勤時間を変更してもらい、私の変わりに出勤してもらいました😢

コメント

ママリ

どんな時間変更だったのでしょう??

休みだった人に代わりに出勤してもらったことがあって、その時は一度お礼のお菓子を渡しました。といっても、コンビニのお菓子3つとかをビニール袋のまま渡しました。それでも「お互い様なのに💦気を遣わないで。次回からお菓子とかやめてね💦」って言われたのでそこからはお礼だけ言って渡していません。わたしばかり休んで全然お互い様じゃないんですけどね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

12時〜出勤を9時半〜出勤に変更してもらいました💦
    職場で私だけ子持ちでお休みもらうので申し訳なくて😢

そうなんですね!
    優しい方ですね🥺

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私自身はこれまでないのですが、変わったことは何度もあり、いつもお菓子とか頂いてました😊
貰う側としてはその分給与が増えているので、全然気にしなくていいのに、、、と思っています。私もいつ同じ立場になるかわからないので😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

お菓子とかどのくらいの物を頂いてましたか?🥺

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500円くらい?かなと思います!最近だと夏休みの代理をしましたが、沖縄のお土産(ちんすこうの詰め合わせ)とか頂きました😊

• 7月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    旅行の予定はないのでちょっとしたお菓子を渡そうかなぁと思います😹ありがとうございます✨

• 7月25日