※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京旅行に必要な持ち物や洗面用品の持ち方について相談があります。小学生の女の子も同行します。

東京に3泊4日の旅行行きます✈️
着替えた物とかは、家に帰って洗濯しますよね❓
何か絶対持っていく物なんですか❓
キャリーに入れる物とか…
洗面とかは、小分けで持って行きますか?
他諸々お願いします。
小学生の女の子も居ます。

コメント

はじめてのママリ

着替え
洗面用具
メイクポーチ
ヘアアイロン
タオル
現金
保険証

マスク
充電器
延長コード

あたりを持っていきます🙆🏻‍♀️
3泊とも同じホテルでコインランドリーがあったら使って、部屋干しで乾かします!

ママリ

持って行く物は私も上の方とほぼ同じ感じです!
スキンケア用品やシャンプーなどは100均の小分けボトルで持って行くか、試供品で貰ったミニサイズのものを持っていって捨てて帰ってくることもあります🤔
着替えはコインランドリーなどで滞在中1回洗濯すれば、荷物減らせるのでそうする時もあります!
そうすると帰ってきてからの洗濯も楽ですし🫶🏻
お土産たくさん買う予定なら小さく畳める空のボストンバッグを持って行くか、キャリーケースは片面空けておくくらいの勢い余裕持って行きます💪✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
参考にします。

はじめてのママリ🔰

夏休みに行くなら、東京はとんでもなく暑いのでice ringや扇風機などの暑さ対策も必要です😣
ただ電車やお店は凍えるほど寒かったりするので女性やお子さんは一枚薄い羽織りもあると便利です。

外を歩く予定があるなら折りたたみの日傘があってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽織りですね!

帽子にします!ディズニーにも行きます⭐︎
    そして、妊婦なので、頑張ります。

• 7月25日