小学校区域聞かれるの嫌かな?学区外の保育園通ってて同じ小学校の子いない。近所で小学校聞くと「分からなくて…」って言われることも。我が子の小学校分からないのは珍しい?引っ越しや言いづらいかな?
どこの小学校区域なのか聞かれるのって嫌ですか😳?
うちは学区外の保育園に通ってるのでクラスに同じ小学校の子が1人もいません😭
なので近所の公園で同じ歳の子にあったらついつい「どこの小学校いくんですか?」って聞いてしまいます😂たいていの方は教えてくれて「同じ学校ですね!!」って話が繋がるんですが、たまに「どこの小学校か分からなくて…」って言われることもあります。
我が子が行く小学校が分からないってことありますか😂?どこかから引っ越してきたばっかりとかですかね😂?それとも言うの嫌なのかな😂どうなんでしょうか😇
- ママリ
ママリ
学区わからないこと全然ありますよ笑
私は昔からその地域に住んでたけど私立の小学校で電車通学だったので学区がどこだかわかりません😂
最近聞かれて調べてわかったくらいです笑
mama
公園であった人に聞かれると、
なぜそんなこと聞くの?
自宅近くの公園だと家も聞いてくるんじゃないか…それに同じ小学校ってわかるとなんかずっと仲良くしないといけないのかな?など変に勘ぐります😅
あまみん
もしかしたら、ですが私立小学校を考えていたり、入学を 機にお引っ越し考えていたり、なんてこともあるかもしれませんね🤔
我が家は学校近いのでそこだなってわかりましたが、微妙なところだったらわからなかったかもしれません😂
はちぼう
前に住んでいた家のときは学区も小学校もわかりませんでした笑
引っ越した今はちゃんと調べたので分かります🤣
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
お受験を考えているとか支援学校とかそういう理由や事情じゃないですかね?
そういうことならとてもデリケートな話しになるので🤔
コメント