コメント

はじめてのママリ
預けてました!
フルで働いていたので、産休に入ってからは、朝は少し遅め&帰りは少し早めの送迎でした!

ぽん
みんな預けてました!
早朝延長保育は使わずでした〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました😊
ありがとうございます✨- 7月25日

ままり
預けてますよー☺️9時から16時で行っています。わたしが朝しんどいなって時や、用事がある時はその都度休ませています♩
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨安心しました😆
私もそうします👍🏻- 7月25日

はじめてのママリ🔰
もちろん預けて良いと思います✨産前産後に預ける方もいるぐらいですからね☺️
本人が体調が少しでも悪いとか、園で感染症が流行ってるとかの時は休ませてました!
うちは絶賛コロナ禍だったので、
出産予定日付近〜下の新生児1ヶ月は大事をとって休ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!ありがとうございます😊
確かにそうですよね💦体調を崩した時や感染症が流行ってる時は、長めに休みにして元気なの時は預けようと思います☺️- 7月25日

パモ
預けてましたよ〜✨️うちも9時から16時まででした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさんそのくらいの時間なのですね✨- 7月25日

がんちゃん
産休中は短時間保育と言われたので、短時間の8:30〜16:30で預けてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆休んでくださいではなく、短時間でとのことならよかったです✨私もそうします😊
- 7月25日

S
自治体の保育を必要とする理由に産前産後があるので産休入った月から就労から切り替えて、ついでに保育園からの要請で標準時間→短時間に切り替えて
9~16時で預けてました🙆♀️
保育園の行事などの都合で、早迎えや家庭保育の協力日は基本対応して、あとは送り迎えめんどくさいなって日は休ませたりもしましたが、基本的には普通に通わせましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!切り替える必要があるのですね🙄市役所に聞いてみます💦
みなさん大体9時〜16時なのですね☺️
ありがとうございます😆
私も産休に入ってもそのまま通わせようと思います✨- 7月25日

じゅん
元保育士ですが、全然悪いとか思わなくて大丈夫ですよ😊
皆さん普通に妊娠中も育休中も利用されてましたし、お家でみるの大変だと思います💦
しかも暑い季節で外に出るのも辛いし、家の中でずっと過ごすのも限界きちゃいますしね😅
私はもう仕事辞めて専業主婦で2人目妊娠中ですが、産前産後で保育園入園させようかと思ってました😀
どこも定員いっぱいで無理でしたし、産後も2ヶ月で退園になるそうなので諦めましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨安心しました😆
自宅保育だと大きいお腹で子供の体力に合わせて遊べなくて💦
そうなのですね!
産前産後は産後休暇が終わると退園しないといけないのですね💦
どこもいっぱいですよね😞- 7月25日
-
じゅん
お子さんもイヤイヤ期入るくらいの月齢ですし、無理すると切迫とかになっちゃいますし、保育園の方が絶対いいと思います!
ただ、最近ヘルパンギーナやRSなど流行ってるそうなのでそれは心配ですが💦
勤めてる時も定員いっぱいのところで専業主婦の産前産後で利用されてる方はいらっしゃらなかったです😅
でももし入園できてたら産後2ヶ月以降は理由を休職中にしてそのまま在籍できるはずです😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦無理して切迫にでもなったら大変でした…😭
お腹の子のためにも産休に入っても通わせ続けようと思います😊
流行ってますよね😱その時には休ませるようにします💦
保育園はどこもいっぱいですよね😞
そうなのですね!そんな制度があるのは良いですね😆✨- 7月25日

退会ユーザー
預けてました!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
- 7月25日

ママリ
預けてます!
仕事の時よりは短時間にしてますが標準時間内で預けてます。
先生たちも「お母さんお腹大きくて大変だから無理しないでくださいね〜」と労ってくださいます😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
優しい先生ですね😭✨
私も預けることにします😆- 7月25日

ちもな
産休中も預けてました😊
なんなら妊娠4ヶ月でドクターストップがかかり仕事休んでる間も預けてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆家にいるのにって思われるのかなと不安になって💦
そうなのですね😭- 7月25日

退会ユーザー
身体しんどいので預けて、しばらく味わえない1人ランチと1人時間を楽しみました!
下の子生まれる準備もしたいですし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
一人ランチ良いですね✨
確かに準備したいです😭
みなさん保育園に通わせてるとのことで安心しました😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😊
時間を短くして預けてたのですね✨