※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を育てるのが向いている気がしていますが、女の子も大切にします。思春期の女の子とのバトルが心配で、男の子との関係が楽しみです。

何となく男の子育てるほうが向いてるだろうな〜って方、おられませんか?😅
一人目男の子です。二人目女の子が良いね〜と言われたりもするんですが、絶対私の性格的に男の子を育てるほうが向いてる気がして(笑)
もちろんどんな子でも大切に育てます、それは当たり前ですが、思春期の女の子ととんでもないバトルしそうで(笑)
自分自身も思春期母親とやばかったので😅今は仲良しですし女の子とは思春期乗り越えてからの仲の良い期間が楽しみって方も沢山おられると思うんですが、何となく私は男の子とのほうがうまくいきそうで😅

コメント

ママリ*

私もそう思ってたら3兄弟でした!
なるようになってるんだろうなって思ってます🤣

ベビーラブ

うちは上が男の子で、下が女の子です

その子にもよると思うんですけど、女の子は髪の毛こうしてーとか、洋服もこれがいい、あれがいいとか、
なんかそういうのを楽しめるママなら楽しいんでしょうけど、私は不器用だし、めんどくさいタイプなので、男の子は楽だったな、、って思っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが男女女です😂
まさかの女の割合のが高くなりました😂😂

でもやっぱ男の子って宇宙人で理解できないこと多々ある(そこが可愛い)けど女の子って同性だからか理解出来るので腹立つけどまぁわかる。と今時点で思えることが多いです😂

自分も思春期親とやばかったので恐ろしい〜!と思うし自分みたいになったら無理〜〜〜!!って思います🤣🤣

でもやっぱり私自身がちょっと男っぽいので男の子育てる方が向いてるし2人目も3人目も男の子が欲しくて出てきたのは女の子でした🤣可愛いですけどね🤣4人目があるなら選ばせて欲しいな...(笑)

イリス

私もそうだと思います。そして実際子供は兄弟です。

女の子もほしいし、可愛いワンピース着せたり髪の毛アレンジしたり、〜みたいな憧れはあるけど、よく考えたらファッションも興味ないし髪の毛なんて二つ結びで限界。笑。夢は夢でり理想だったわ…。

女の子は姪っ子を好きに可愛がってあげるくらいでぶっちゃけ十分なのかも…と思ってます。

息子ですら口答えとか上から発言されてイライラして大人気なく言い返してるのに、これきっと同性の女の子だったらヤバいですよ…。

はじめてのママリ🔰

息子と娘がいますが、私が性格男寄りなので、息子の方が気楽というか娘についていけない時があります🤣
幼稚園児ですが、既に結構あざと系女子なのでw

その点息子はさっぱりしたアホなので、育てやすいのはありますね😂💕

さちこ

男の子2人になります👦👦
女の子は育てるの大変そう…というか男の子よりも厳しく育てちゃうだろうなと思ってます。
女の子でも今の日本で自活できるだけの力を身につけさせるって、結構大変かなって😓
それに里帰り、場合によっては出戻りしてくる可能性を考えると、老後が楽しめなくなるの嫌だなと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

男女いますが思ってた女のコの子育てはできなさそうです。長男は良くも悪くも幼くてママ大好きっ子、娘はかわいいとこもありますが女子目線で言い返してきます💦