※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の子の予防接種が遅れています。大丈夫でしょうか。

5ヶ月の子の予防接種についてなんですけど、上の子達の風邪をもらったりしてなかなか予定通りに出来てなくて、日にちとかも過ぎちゃったりしてるのがあるんですけど大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

期間過ぎると実費になります🥹上の子の時期間過ぎて実費で予防接種しました(笑)なかなかに高いので期間だけは気にしておいた方がいいです😣

うちも三番目の子が上の子達から風邪もらって延期延期、、、1歳までに受けないといけないのがあとひとつ残っててあと4ヶ月、、、その日に電話して予防接種できる訳じゃないしこれ大丈夫か?!と思ってます💭

もうどうしてもの時は耳鼻科へ行って診察→薬もらうを数回繰り返して治らなくても先生に予防接種受けてもいいか聞いてからかかりつけに耳鼻科でOKだったこと伝えて予防接種予約取ります😭