コメント
ママリ
2歳の時は気分次第でしたよ!
みんなお互いにそんなもんではないでしょうか?☺️
たろうちゃん
園のよそのお子さん達が手を繋いでるの見かけたことあります。
が、うちの子が遊びで友達と手を繋いでるのは見た記憶ないです。
そんなもんじゃないですかねぇ。
て言いますか、2歳なったばかりですし、その頃うちの子はクラスメイトの存在ほぼ気にしてなかったような気がします😂空気みたいな…。
先生とは仲良しでした!笑
-
カンミ
お返事ありがとうございます。
普段保育園でのお友達との関わり合いがどの程度なのかよく分からないのですが、多分うちの娘も単独行動か保育士さんとしか遊んでないような気がします😂笑‼︎- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちの子も、お友達に手を繋がれて登園したりしますよ😌
ただ、指しゃぶりしていた手を繋がれたときは、「手食べたでしょ!」と言われて離されてました😅
子どもによると思います。
気分じゃなかったとか……。
-
カンミ
うちの娘も今だに指しゃぶりをしているので、そのうち声すら掛からないかもしれないですね😅
小さい子同士の手繋ぎ姿かわいいと思うのでいつか娘のそんな姿が見られるといいです‼︎- 7月25日
ママリ
うちの娘は手繋ぎ魔で😂友達に会う度に手繋ご☺️って言ってましたが、いいよ〜!って子、しぶしぶOKな子、無視の子、色々でしたよ🤣
-
カンミ
やっぱり色んな子がいますよね。
せめて無視じゃなくてしぶしぶでもいいので手を繋いで欲しかったと思ってしまいました😂- 7月25日
美咲
1歳児クラス(娘2歳)の時にお友達から同じことをされてました😂
今もですが、基本私は私だ!なので気分じゃなきゃ跳ね除けます。娘は遊ぼ?手を繋ご?と行くタイプなので、さぁ何回やられているのか笑
お互い気分のタイミングが合うと可愛く手を繋いでますよ。
-
カンミ
気分じゃなかったのか、今まであまり同じぐらいの年齢の子と関わりがなかったのビビっているのか何なのか…
手繋ぎ姿可愛いですよね😊
早く娘のそんな姿を見てみたいです‼︎- 7月25日
姉妹のまま
保育士です!
1歳児クラスだと手を繋ぐのが大好きな子もいるし、まだお友達と手を繋ぐのは難しいって子もいます😊
どちらでも問題ないです!
-
カンミ
色んな子がいますよね。
小さい子同士の手繋ぎ姿ってすごく可愛いと思うので、いつか娘のそんな姿が見られるとうれしいです😊- 7月25日
ままり
娘はよく同じクラスの子と駐車場から手繋いだりしてますよ😌♡
可愛いですよね♡
まだ2歳児くらいなら気分とかもあると思うのでその時によるんじゃないですかね😌
-
カンミ
手繋ぎ姿可愛いですよね😊
娘が同じぐらいの年齢の子と手を繋いでいる姿を見たことがないので、いつか見てみたいです‼︎- 7月25日
カンミ
やっぱりそんなもんですよね😅せっかく声を掛けてくれたのに申し訳ないなぁって思ってしまって…
ママリ
2歳って成長が凄まじいし、こだわりも強くなるので、2歳1ヶ月と2歳半だとまた違います!
同じ教室内でもそういったことが好きな子、嫌な子もいるし、他人と関われるような月齢になっている子、まだそうでない子もいますよ!
カンミ
成長もまた人それぞれですよね。保育園で保育士さんやお友達とたくさん関わって色んな事ができるようになるといいなと思ってます‼︎
2歳半頃の娘は一体どーなってるのか楽しみです😊