※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいて、寝る前の歯磨きタイミングを逃してしまって困っています。皆さんは寝る前の歯磨きをどのようにしていますか?教えてください。

《歯磨きのタイミングについて》
9ヶ月の息子がいるのですが、歯が8本生えており子供用の歯ブラシと仕上げ用の歯ブラシを使用しています。
子供の寝る前のルーティンが、ミルク260ml→飲みながら寝るか飲み終わってすぐ寝る→寝室に連れて行き就寝 と言う流れで歯磨きするタイミングを逃してしまいます。
ミルク飲ませたあとに本当は歯磨きをしたいのですが、起こしたくなくてそのまま寝かせてしまっており、就寝前の歯磨きが出来ていません😖
大人だったら、朝昼夕寝る前の4回、歯磨きするので子供も同じだよなと思うのですが、皆さんは寝る前の時間、どのような流れででハミガキしてますか??
寝る前のルーティンがあったらおしえて頂きたいです。

コメント

うちもミルクのあとに歯磨きしようと思ったら寝てしまうので、
歯磨き→寝室へ→ミルク260ml→歯磨きシート
という感じにしてます!
噛まれるので中の方まではシートでふけてないのですが、やらないよりかはましかな〜と思ってやってます😅