※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

5歳の娘向けの上品なYouTubeチャンネルを教えてください。アニメよりユーチューバーが好きで、言葉遣いに気をつけたいです。

5歳の娘がいます。YouTubeでこのくらいの子におすすめのチャンネルありますか?アニメよりユーチューバーが色々やっている動画が好きみたいです。
子供向けでも、言葉遣いやイントネーションが変なチャンネルが結構多い印象なんですが、なるべく上品なチャンネルあったら教えてください✨

コメント

りぃ。

HIKAKIN
はじめしゃちょー
ボンボンTV
フィッシャーズ

あとは 海外の123GO ってやつ
見てます!
⤴︎は 大人の私も たまにおもろいな と思う時あります。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 7月24日

うちの子は70creamよく見てます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 7月24日
ももん

うちの娘も5歳です。
私も、知育的だとかなるべく内容がしっかりしているチャンネルを探してます💧
最近は、さんさんキッズTVが比較的マシかなあと思って見せていて、娘はハマっています😅

• ママリ

ママリ

面白いけど言葉遣いが間違っていたり下品だったりなチャンネルが多くて困ります💦
    ありがとうございます!見てみます✨

• 7月24日

70creamおすすめです🎀

言葉遣いも上品だし、すごく上品な女の子(顔出しなし)で安心して観せられます🐇

他のキッズチャンネルはごちゃごちゃした部屋にヤンチャそうなパパ、小太りの言葉遣い悪いパパ等が出てきて不快です😓

• ママリ

ママリ

いいですよね✨娘も好きで、安心して見せられます☺️
    同じようなチャンネル増えないかなって思います🥹
    ありがとうございます!

• 7月24日