※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
家族・旦那

夫との喧嘩でモラハラ発言があり、仲直りしたがイライラする。お互い様だと感じる。

小さな喧嘩からだんだんヒートアップして、
旦那に「だったら俺と同じ額稼いで来いよ!!」と言われました。

私も私で、「そんだけ稼げたらあんたなんて必要ないけど」と言ってしまいました。

こういうモラハラ発言は初めてで、カッとなって言ったのも分かってるけど、私は1番言われたら嫌な言葉です。

今は仲直りしていますが思い出すとめちゃくちゃイライラします。

でも私も言い返してるし…お互い様ですよね😭

コメント

お互い様だと思いますけど、よく言った!って感じです😅溜め込んでも仕方ないので、たまにはいいんじゃないですか

• ミルタンク

ミルタンク

よく言ったと行っていただきスカッとしました😂🙏
    私も言い返したし、思い出してムカつくのはやめます😭

• 7月24日

お互いに、越えてはいけない一線を越えてる気が…💦
旦那さんが越えたからこっちも越えて良いとは思わないので相手が暴走してるなーと思ったら
「そういうのは言ってて虚しくなるだけだからやめよーよ😓」って言います💦

• ミルタンク

ミルタンク

やっぱりお互い様ですよね。
    私は1番言われたくないことを言われてそこまで冷静になれずでした💦

• 7月24日
はじめてのママリ

本当その通りです👍
だったら同じようにおっぱいあげて24時間育児してみろよっておもいます

• ミルタンク

ミルタンク

ですよね😭私もそれ相当のことを言い返したんだし、これでお互い様って思うことにします😭

• 7月24日
ママリ

稼いでくるから仕事辞めて育児家事頼みますね!言います😤

• ミルタンク

ミルタンク

向こうが、同じだけ稼いで来るなら喜んで家にいるわ!って言ってきました!笑
    それに対して私は、そんだけ稼げたらあんたなんて必要ないって言いました🤣

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

細やかな子育て家事男に務まるかなぁ?😄ってなります笑 お互い助け合わないとそんな稼げませんよってなりますね🤣

• 7月24日

それは思い出しイライラしても仕方ない内容ですね💦お互いに…

以前職場の人がそんな感じのこと言われたときに
「誰があんたの子供育ててると思ってんの!だったら次の子は赤ん坊から育ててみなさいよ!」
って言い返したらしいです😂

お互いにお互いの有り難みを認識したということで拍手を送りました👏😂💦