合い挽き以外のメニューを食べてくれず、離乳食も苦戦中。二人目が生まれるのに不安。
合い挽きとか絶対早いと思ったけど、他のメニューを食べてくれないから試しに作ってみたけど、やっぱり無理だった…(´・ω・`)
おにぎり、豆腐入りハンバーグ、ほうれん草とジャガイモのおやき、人参…
食べたのは、おにぎりと人参だけ…(´;ω;`)
なのに、親が食べる物は欲しがるし、離乳食あげないと泣いて怒るし…
もうすぐ二人目生まれるって言うのに、なんでこんなに苦戦してるんだろ…(›´-`‹ )
本人が自分で口に入れないと、必ず口に指突っ込んでまで吐き出すし…
こんなんで、ミルク卒業出来る気がしない…
- ぽちの助(7歳, 8歳)
コメント
アンパンマン
めちゃめちゃすごいです🌟
私こんなに作った事ないですよ!!
たまには息抜きして、ベビーフードでちゃちゃっと済ませちゃっても良いんじゃないですか??💦
毎日頑張ってもこの時期は残すこともあるので、残念な気分になりますよね(;o;)
うちはフォローアップミルクを1歳2〜3ヶ月まで飲んでましたよ!
急に飲まなくなったので、そこから牛乳やお茶に変わりました!
ぽちの助
実は、ベビーフード食べてくれないんです(T▽T)
いつも、茹でただけの物を出したり、出汁を取ってうどんにしてあげたりしてるので、たまにはこんな感じで、大人の取り分けご飯にでもしようかなーと思ったのですが…(´・ω・`)
見事に撃沈しました(´;ω;`)
二人目がミルクだったら、可哀想なので、早めに卒業を考えていたのですが、この状態じゃダメみたいですね…(´×ω×`)