※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

サイクルポートで子ども乗せ電動自転車を保管したいです。使い勝手や耐久性について教えてください。

写真のようなサイクルポートを使ってる方いますか?
子ども乗せ電動自転車を入れておきたいと思ってるのですが、使い勝手や、風や雨の時にどんな感じか、耐久性などなど教えていただきたいです!🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🐶

同じもの使ってますよ!
買ってからまだ2ヶ月くらいで、台風なんかにあったことないので不明ですが、そこそこの雨風でもちゃんと凌げています🙆‍♀️
よくあるタープタイプと迷いましたが出し入れも楽ですし、わたしはこっちにして良かったです!

雨の日続きだと次の日まで子乗せシートのレインカバーが湿気でくもってたりしますが、横の窓?のような部分を両サイドあけていたら湿気がこもらず次の日には乾いてました🥰

うちはコンクリに杭を打つ予定でまだ何もしてませんが、もの自体は軽いので台風シーズン前に固定する予定です🌀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    出し入れ楽なのがやっぱりいいですよね😢
    乗るのも億劫になってしまうので😂

両サイドに窓あるのも大事なんですね!

私も置くならコンクリの上になるので、杭打たないかなと思ってます😔
    どこか業者に頼みますか?それとも自分でやりますか?💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🐶

はじめてのママリ🐶

うちは細々したリフォームを手伝ってもらった知り合いがいるのでその方に杭打ちも頼むつもりです!

• 7月27日