※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
お出かけ

川で犬を遊ばせるのは良いのか、小さな子供がいる場所での犬の振る舞いについてどう思いますか?

犬飼ってる方、飼っていた方
そうじゃなくても暇な方コメントください〜!

先日、少し遠い山奥の川に行きました
すごく水も綺麗で穴場スポット○

子連れの方たくさんいて子供2人と川遊びしてました

そこにゴールデンレトリバーとダックスを連れた
夫婦?カップル?が
2匹と川遊びを始めました🐕
大興奮した犬たちはめちゃくちゃ吠えてて
びっくりしました💦
隣には小さい子や赤ちゃん連れもいて
恐怖に感じてる方もいたかも?しれません

川遊びに犬達を水遊びさせるのって良いんですかね?
もちろん大切な家族でワクチン済みだと思います😊

しかし小さい子がいる川に犬達が入ってるのを見て
びっくりしました🫢

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

犬が子供に危害を与えたりするなら早々に退散しますが、そうでなく犬も楽しんでいる感じだったらそのまま川で水遊びさせるかもしれませんね💦

犬たちを川遊びさせることは割と夏だと良くあることだと思いますよ👌🏻川遊びや水遊びが好きな犬は沢山います☺️
ただ周りに小さい子供が沢山いたなら多少は気使ってほしいなって思いますよね😂
離れたところで遊ばせる、、とか。
ゴールデンは大きいですから怖がる子もいるかもしれませんね。
でもせっかくきて子供がいるから、、と辞めてしまうのも犬達が可哀想かなとも思います😂

はじめてのママリ🔰

ワンコ飼ってないですが

その川も犬禁止とかじゃなかったら仕方ないかな思います😅

吠える犬は苦手ですが、赤ちゃんが泣くのと一緒でそーゆーもんかなと思います。

はじめてのママリ🔰

マナー違反な事をして無ければ別にいいと思います😶

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんNGの川とかじゃなければ全然気にならないです😊
近くを走っていて危ないとかだったら気を付けますが
ワンちゃんも暑くて水遊びしたいだろうしって思います🙄✨

みい

夏だとよくあることだと思います😊
犬飼ってる身からしたら、お子さんを川遊びに連れて行く感覚と同じです🌱🌱🌱
ただ危害を加えたりするようなら話は別ですけどね!

ワンママ

うちは、ゴールデンレトリバーもラブラドールレトリバーも居ますし、生後5ヶ月の赤ちゃんも居ます😂
お互い様じゃないですか⁉️犬からすれば、赤ちゃん近づけないで、と思いますし、赤ちゃんからすれば、犬近づけないで、って思いますし笑笑
個人所有の土地なら話しは別ですし、犬が躾けられていなければどうかと思いますが、川は誰の物でもないので❗️

NA23

わんこ達が、興奮して吠えてるのって人で言えば子供達が、大興奮して叫んだりするのと同じかな?って思います😆笑

うちも、そうですが、川遊びも海遊びも、カヌーやサップもわんこも一緒に楽しみますよ😊⭐️
犬連れ禁止であれば、飼ってる私も、え?ってなるかもですが、犬連れもはいって良いですよのところは、お互い距離置きつつ遊べばいいかな?って思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

小さい子専用のプールじゃないので、誰が入っても(犬も)いいと思います〜🥹わんこは吠えるもんですよー!!わんこも楽しいしひゃっほーい!!って感じで舞い上がってるので🤣テンション上がってるんですよ🥰我が家もラブが居ますが川遊び大好きでよく行くます🌊