※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自己成長と社会貢献を目指し、起業やスキルアップに興味があります。皆さんの経験やアイデアを聞かせてください。

女だけど稼いでるぜ!ってカッコイイ方、大好きです☺️
私は会社が大きいだけで自分自身には何のスキルもなく、ゆるーっとしてるだけでかなり年収あります…。
人のためになる仕事して稼ぎたいな!自分がやりたいことやって稼ぎたいな!
起業とかしてみたいな!勉強したいな!
皆さんの話聞かせてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

カッコよくはないですが、稼いでます。
会社を経営しています。
めちゃくちゃ楽しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!会社経営。
    どのような経緯で、どんな会社を起業したかとか、どんな働き方しているとか、良かったら詳しく教えてください☺️
    そういう話聞くの大好きです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく話すと身バレするかもしれないので、話せる範囲でもよろしいでしょうか🙇‍♀️
    (ごめんなさい💦)

教育関係の会社を経営しています。
    働き方としては裁量性ですね。
    出張があったり、子どもたちが寝てから仕事もしたりしています。
    というか、ずっと頭の中に仕事のことはありますね(笑)
    両立するために、仕事に影響のない形で調整しています。

主人も私もそれぞれ会社を経営していますが、主人の方が時間の余裕があるので、平日の育児は基本的に主人がしてくれています。
    家事は家政婦の方に、来ていただいています。
    サポートがないと、仕事に集中するのは難しいので今の環境に感謝しています。

私は元々起業したいとか、経営者になりたいとは思ってなかったんです。
    ただしたいことの実現には、起業が必要だったので会社を立ち上げました。
    有り難いことに、優秀な仲間たちに恵まれて、私がいなくても会社はちゃんとまわります。
    なので、今は理想の実現のために自由にさせていただいていて、家族にも仲間にも恵まれていることがとても有難いです。

逆にそれがないと、仕事も、ましてや会社経営は続けられないし、楽しくないと思います。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お互い自営業…すごい🥹
    優秀な仲間がいて、自分がいなくても会社がまわるってめちゃくちゃ理想的です…!
    したいことをやるために起業ってところも、とても理想です☺️

大企業でのほほんと働いてるのですが
    ただ漠然と、起業したいなー、人の役にたちたいなー、私がいなくてもまわる会社にしたいなー、くらいな感じなので😢

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人も私も新卒で入社した会社は大企業です。
    そこにいた時以上の年収を得ることは目安にしていました。
    ダブルインカムなのであれば挑戦もありかと!
    ただしたいことが明確でないと、続けていくのがしんどくなってしまうと思うので、ママリさんが実現したいことが見つかるといいですね✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    いやー、今の年収以上、副業というか起業で稼げるようになったらものすごい革命です!笑
    共働きだし、とりあえず副業が今の年収超えるまでは絶対この会社辞められないので
    ちょっと身近なやれそうなことからやってみます☺️

• 7月26日
しーちゃん🔰

稼いでいるママかっこいいですね🫡
医療業界で働いておりそれなりには稼いでますが働き方に悩んでいます🥲
皆さんのお仕事聞きたいです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼いでるママかっこいいですよね!☺️
    医療業界、素晴らしいです!
    私自身、全く縁がないので…

• 7月26日
ハーバリウム

病院で働いてます!
稼ぎは一般的な男性サラリーマンくらいだと思いますが、シングルでマイホーム持って家庭を支えられていること、人の役に立っていることが実感できているのでやりがいのある毎日です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい〜☺️💕
    私の親友にもシングルで戸建て買ったこがいます!
    本当に、女性も仕事して稼いで
    男になんて頼らぬって自立する方が増えるといいなと日々思っています。
    やりがいあるお仕事、羨ましいです!

• 7月26日