※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

飛行機で2ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際、抱っこ紐を外すべきか悩んでいます。抱っこ紐をつけたままでも大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の子と飛行機に乗ります。機内では抱っこ紐を外して抱っこしますか?抱っこ紐をつけたままだと赤ちゃんに負担でしょうか?

コメント

ゆい(27)

抱っこ紐外します!ママも赤ちゃんも苦しくなりませんか?😂
寝ちゃってたらそのまま抱っこ紐でもいいと思います!
乗る時間にもよりますね😀

• ママリ

ママリ

席についてから外す感じですかね?まだ慣れてなくて。。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐外しますね。
機体の大きさとフライト時間にもよるかもですが、バシネット席は取れませんでしたか?

• ママリ

ママリ

JALは国際線しかバシネットの貸し出しがなくて、取れませんでした💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦 確かに。。。ANAも国内線乗り継ぎの際はバシネット無かったかもです😳
    私は自分のシートベルトもあるし、席についてすぐに外したと思います❗️

• 7月24日
ぱくぱく

はずした方がいいと思います!
赤ちゃんも長時間同じ姿勢でいるとよくないです💦

寝ていれば耳抜きの必要はないですが、起きていたら離着陸時にミルクあげたり授乳しなきゃいけないので、結局外すことになるのかなーと!

優先搭乗があると思うので、他の方より先に乗って 身の回りのことできます!起きていてミルクが必要でしたらそのときに添乗員さんに お湯をお願いします🍼

寝ていたら シートベルトサインが取れて身動き取れるようになったら外したらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は外した方がいいと思います!

私は飛行機ではなく新幹線でしたが、2時間ほどの距離で席に着いてから、外して乗りましたよ😊

ママリ

返信が遅くすみません。皆さんのおかげで無事、飛行機乗れました😭ありがとうございました!