妊娠検査薬前のコロナ感染について、妊娠3週目で夫がコロナに感染し、自身も発熱。現在薬を飲んでおり心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠検査薬前のコロナ感染についてです🙇♀️
現在恐らく妊娠していたら3wで土曜から夫が発熱でコロナ、私が昨日から喉のイガイガで夜に発熱で今38度あります。
今はそこまでしんどくないのですがこれ以上熱が高くなるとカロナールを飲もうと思います。
今不妊治療のクリニックに通っていてデュファストン、バイアスピリン、柴苓湯を飲んでいます。
まだ検査薬前だし影響はほぼないとは思うのですが薬、高熱は良くないと聞くので心配です。
同じような経験された方いたら教えてください🙇♀️
- ままり(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ
カロナールは妊娠期間通して飲めるお薬なので3wなら尚更飲んでも大丈夫ですよ。
また高熱はよくないって言いますけど、私の第一子妊娠判明前は毎日のようにお腹にホッカイロ&岩盤浴行ってましたが、一切着床には影響なかったですよ。
初めてのママリ
2人目の時はコロナじゃなかったのですが、上の子の風邪もらって高熱出ていましたけど、普通に着床して元気に産まれてきました(笑)
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️
早速飲みました!
高熱のことについてもありがとうございます🥲
気になっていた内容だったのでコメント嬉しかったです☺️
ありがとうございました🙇♀️