※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家に猫ちゃんと一緒にソファを置くことに悩んでいます。猫ちゃんを飼っている方は、ソファを購入しましたか?購入した方はどんなものを選びましたか?爪とぎや粗相を考えると、ソファを置く選択肢が間違っているかもしれません。

新築の家に置くソファの事で悩んでます💦

猫ちゃん飼ってる方、ソファは購入しましたか?
また、購入した方はどんなものを選びましたか?

爪とぎや粗相のことを考えると、ソファを置くという選択肢がそもそも間違っているのかも…と思えてきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

猫2匹飼ってますがソファはもう爪とぎされまくりでボロボロです🥲
3回買い換えましたが3回とも布生地のソファだったので、革生地ソファならまだマシかもしれないです( •︠ˍ•︡ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も2匹です…!
    やはりそうなりますよね……😭😭😭
    革や合皮などだとガッツリ穴が空いちゃいそうで😔💦
    ソファ厳しいですかね…

• 7月24日
ママリ

定期的に爪切りして防水カバーつければ何でも大丈夫です😊
引っ掻いてもカスカスと音がして空振りしてます😂

カバーなしなら布も革もやめた方が良いです💦
布なら糸がぴょんぴょん飛び出てきて徐々に裂けていく感じで、革は気合が入るのか穴が空いたら即裂けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーというのはニトリなどで売っているソファーカバーの事でしょうか…?😭✨
    猫の爪に強いなどの特徴があったりしますか?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ニトリの防水カバーです!
    猫の爪に強い特徴はないですが、2年以上経ってもカバー自体はボロボロにはなっていないです😊

でも一番は定期的な爪切りができる猫ちゃんかどうかによりますね🤔
    やんちゃな子だと仰向けになってソファーの下をバリバリしたり、爪を引っ掛けて仰向けのまま移動したりします😂

それを可愛いと思って笑って見ていられるか、やめて〜!となるかがソファーを買うかどうかの分かれ道な気がします😂

うちはもう12歳と6歳なのでそんなに熱心にはやらないですが、1歳前後はやりたい放題でした(破壊しても止めませんでした)

実家に帰省中に保護された仔猫を引き取ったので、夏休み明けに連れ帰る予定ですが、相当やんちゃなのでソファーもカーテンも駄目にされる覚悟をしています😂

• 7月24日
🐰

実家で猫飼ってますが爪キャップしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つ、爪キャップ……!?
    初めて知りました… そんな物があるんですね😳

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

猫2匹います。
皮のソファーを使っていますが粗相もなし、爪とぎも無しです😊

きちんと注意したり躾ければしないですよー😊