コメント
退会ユーザー
デザート扱いです。
我が家は完食しなくても、ある程度決めた量はしっかり食べたら出します。お昼ご飯遅かった日とかおやつ遅かった時とかは完食しなくても出します。調子が悪そうなときも完食はしなくても決めた量が食べられれば出してます。
マヤ
うちではデザート扱いなので
ほぼ食べる事無いです😅
-
ママリ
ですよね😂
お子さんは欲しがりませんか?🤔- 7月23日
-
マヤ
食べる癖付いてないので大丈夫です😅- 7月23日
くまくま
デザートです🍨
でも残したとしても、ちゃんと食べれるとこまで食べたならフルーツも出してます😊
食べずにご馳走様はNGにしてて、ちゃんと一口だけでも食べる、をルールにしてます😊
-
ママリ
うちご飯ほぼ食べずで、有り得ないくらい残すので(お皿に入れるのも元々激少なのに)本当に困ります😞
一口だけでも食べる、も口に入れてべーされます😡- 7月23日
はじめてのママリ
我が家では食後のデザートやおやつ扱いですね😌
-
ママリ
おやつはありですね🤔✨
ただでさえご飯食べなくて栄養取れてないと思うのでフルーツは食べさせたくて💦おやつで少しずつ出そうと思います🙌- 7月23日
退会ユーザー
バナナは朝食扱いしてますが、その他は大体デザートです!
暑くて夏バテなどで食欲落ちてるなら、無理せずに出しちゃうのもありだと思います🙂
果物って食べ頃の時に食べないとどんどん味が落ちてしまいますよね💦
ママリ
基本デザートですが、朝ごはんとかには普通に出しちゃいます!
パン、フルーツ、ヨーグルトとか😊
ぽぽ
うちもデザート扱いです!
でもたまにおやつでも出すし、
フルーツがなければプリンみたいなお菓子がデザートの時もあります!
うちも完食したらデザートが出るシステムですが、
ご飯やおかずを出した時に、手をつける前に減らして欲しいときは自己申告で減らします。
減らしたものを完食できればデザートこぎつけるので、食べられる量を自分で知ることも今練習中です。
はじめてのママリ🔰
デザート扱いですが毎食食べてて、完食したら出すスタイルではなくプレートに一緒に出すスタイルなので、子どもたちの好きなタイミングで食べさせてます😊
ママリ
ありがとうございます!🥺
ママリ
偏食だし本当にご飯食べないので、決めた量にも満たなくて…😓