※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルーツはデザート扱いですか?それとも食事のメニューとして出していますか?我が家はデザート扱いで、娘がフルーツ好きで買うのですが、最近食欲がないため、フルーツ出すタイミングが難しいです。

フルーツはデザート扱いですか?それとも食事のメニューとして出してますか?

我が家はデザート扱いで、
娘がフルーツ好きで買うのですが、ここ最近食欲ないのかほぼ残して完食する日がないので、フルーツ出すタイミングがなくて。。(完食したらデザートが出てくるスタイルです)

コメント

デザート扱いです。
我が家は完食しなくても、ある程度決めた量はしっかり食べたら出します。お昼ご飯遅かった日とかおやつ遅かった時とかは完食しなくても出します。調子が悪そうなときも完食はしなくても決めた量が食べられれば出してます。

• ママリ

ママリ

偏食だし本当にご飯食べないので、決めた量にも満たなくて…😓

• 7月23日
マヤ

うちではデザート扱いなので
ほぼ食べる事無いです😅

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    お子さんは欲しがりませんか?🤔

• 7月23日
  • マヤ

マヤ

食べる癖付いてないので大丈夫です😅

• 7月23日
くまくま

デザートです🍨
でも残したとしても、ちゃんと食べれるとこまで食べたならフルーツも出してます😊
食べずにご馳走様はNGにしてて、ちゃんと一口だけでも食べる、をルールにしてます😊

• ママリ

ママリ

うちご飯ほぼ食べずで、有り得ないくらい残すので(お皿に入れるのも元々激少なのに)本当に困ります😞
    一口だけでも食べる、も口に入れてべーされます😡

• 7月23日
はじめてのママリ

我が家では食後のデザートやおやつ扱いですね😌

• ママリ

ママリ

おやつはありですね🤔✨
    ただでさえご飯食べなくて栄養取れてないと思うのでフルーツは食べさせたくて💦おやつで少しずつ出そうと思います🙌

• 7月23日

バナナは朝食扱いしてますが、その他は大体デザートです!

暑くて夏バテなどで食欲落ちてるなら、無理せずに出しちゃうのもありだと思います🙂
果物って食べ頃の時に食べないとどんどん味が落ちてしまいますよね💦

ママリ

基本デザートですが、朝ごはんとかには普通に出しちゃいます!
パン、フルーツ、ヨーグルトとか😊

ぽぽ

うちもデザート扱いです!

でもたまにおやつでも出すし、
フルーツがなければプリンみたいなお菓子がデザートの時もあります!

うちも完食したらデザートが出るシステムですが、
ご飯やおかずを出した時に、手をつける前に減らして欲しいときは自己申告で減らします。

減らしたものを完食できればデザートこぎつけるので、食べられる量を自分で知ることも今練習中です。

はじめてのママリ🔰

デザート扱いですが毎食食べてて、完食したら出すスタイルではなくプレートに一緒に出すスタイルなので、子どもたちの好きなタイミングで食べさせてます😊

ママリ

ありがとうございます!🥺