※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

保育園での写真購入が年間何枚になるか不明で、アルバムを買うべきか迷っています。写真販売は3・4ヶ月に1度あり、アルバムに早く入れたいけど枚数がわからず悩んでいます。

保育園で販売購入する写真って年間何枚になるか今現在分からないからアルバムはまだ買わない方がいいですよね?
性格の問題かもですが・・・

・早くアルバムに入れたい
・1冊辺り明らかにページ空きすぎるのも嫌だし、足りないのも嫌だ
・でも早く入れたい笑

うちの園は3・4ヶ月に1度まとめて写真販売になります
4~7月までの写真販売があったので購入しましたが、
この先何枚になるか1歳児クラス中何枚になるか分からないのでアルバムを買いたくても買えません・・・
みなさんどうされてますか?

コメント

ミク

私はバインダー?追加できるタイプのもの使ってます!

• m

m

追加できるタイプはゴツイイメージがありますがそれが無難ですよねー!
    検討してみますありがとうございます☺️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちの園も3ヶ月に1回の販売で、私は大容量のアルバムを購入して1歳児~通しで入れています😅
学年の変わり目だけページは変えています😌

• m

m

出来れば学年ごとに分けたいと思っていますが、通しだと気にしなくていいのでいいですよね!
    検討してみますありがとうございます😊

• 7月23日
M

無印の透明のアルバムに随時入れていき、どんどん買い足してます✨
コンパクトで見た目もスッキリしてますし、本棚とか収納できる場所さえあればこれでいいと思います✨
背表紙に「2020.4-2021.8」のように年月だけシールに書いて貼ってます✨

3冊セットで売られています。

• M

M

中身はこんな感じです

• 7月23日
  • m

m

写真までご丁寧にありがとうございます😊

• 7月23日