※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

オムツはずれた女の子のパンツの内側がシミになることがある。定期的に新しいパンツに交換するか、汚れたら取り替えるしかない。室内干しも考えている。

オムツはずれた女の子がいるママさん。
女の子のパンツって内側、拭き漏れ?なのかシミみたいになりませんか??

定期的に新しいパンツにしますか??

ハイターしても色は落ちず、汚れてきたら替えるしか方法はないのかな?と思っています。
室内干しなのもあるかな?と思っています😩

コメント

あゃたん

おりものシート貼られてはいかがでしょう☺

• さら

さら

まだ子どもなので、違和感があるかな?と思って😣

• 7月23日
🍒

シミってほどでもないですが、
くすんできている感じはあります。
定期的に買い替える前にサイズアウトしてるパターンが多いです。

でも男の子のパンツもかなーりツーンとした匂いするので、
女の子に限らずだと思います…

男の子は下着のカラー暗い色が多いから気にならないのかなって思ってます

• さら

さら

そうですよね、女の子のパンツって、内側うすーい色だったり白だったりですけど、男の子のは目立ちにくいですよね!!

• 7月23日
ママリさん

なります😣💦
オキシで落ちることもありますが、汚れてきたら替え時かなと捨てちゃうことが多いです。
乾燥機かけてはいますが、雑菌とか気になって💦

• さら

さら

そうですよね。
    こども園で働いていますが、結構、跡が残ったパンツを履いてる子もいて、うちも目立ってきたら替えるけどギリギリまで履かせたいし…とか迷ってます😭

• 7月23日
  • ママリさん

ママリさん

洗濯してるとはいえ、気になりますよねぇ💦

消耗品だと思って、汚れたら潔く捨てて新しいのにしたほうが衛生的ですよね😊

• 7月23日
  • さら

さら

汚れているのに気がついたり、本人も言ってきたら手洗いしてから洗濯してもなかなか落ちず…。お泊まり保育に行くので、新しいパンツを持たせようかな?と思って質問させてもらいました🥹

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

面倒なので気になってきたら買い替えます😂

• さら

さら

そんなに高くないものだし、
    そうですよね!お泊まり保育に行くので、持って行くパンツは新しいのにしておこうかな?と質問してみました😆

• 7月23日