妊娠7ヶ月で切迫気味。保育士の仕事で安静にするように言われている中、ヘビースモーカーの夫に禁煙をお願いしたら喧嘩に。自分だけが制限されるのはおかしいと感じています。
妊婦7ヶ月。もう間もなく後期に入る者です。
仕事は保育士で切迫気味ですこし安静にするようにと
言われています。
旦那は ヘビースモーカーで 換気扇のとこで吸うのですが
切迫気味なのもありやめてほしいとお願いしましたが
逆ギレされ、喧嘩になりました。
いかにも自分だけ制限されているかのような言い方で
妊婦のわたしは色々なことが制限されているのに、
おかしいと思います。
わたしは 間違っていますか?もうしんどくて辛いです。
- ちえぴ(1歳1ヶ月)
コメント
Haruka
なんも間違ってないです。ごく普通のお願いですしこっちはそれ以上に毎日神経すり減らしながら赤ちゃん守ってますよね!
ももんが
タバコ吸ったあと数時間は有害物質がまとわりついてる状態なので、赤ちゃんのためにもやめて欲しいですね😭
吸ってる時だけじゃなく、吸ったあとも害があるのでその状態で赤ちゃん抱っことかして欲しくないですт т
それを伝えても無理でしょうか😭?
-
ちえぴ
いろんな記事を見せたりしたけどなかなか納得してくれず、、考えすぎだと、、、そんなわけないのに。。
- 7月23日
-
ももんが
いっそのことお医者さんからも言われたと伝えてしまってはどうでしょう🤔
- 7月23日
-
ちえぴ
明日検診なのでそうしてみようかな。
- 7月23日
ママリ
はじめてのママリさんは間違ってないですよ。
他のことで旦那さんが変にキレたりはしてこないですか?
うちも「タバコ換気扇のとこで吸わず外で吸って」って言ったら「そんなん意味ないだろ」って言われましたけど、「じゃあもうエコーの写真も見せないから。」って私がキレたら外で吸うようになりました。ほんとは禁煙して欲しいですけどね。
-
ちえぴ
他のことはキレてこないです。
なにか良い方法ないですかね、、、- 7月23日
-
ママリ
一度、ちえぴさんがブチギレてみたらいいんじゃないですかね??
お医者さんに相談してみては??
私は、私自身は最初はあまり気にしてなかったのですが産婦人科の先生に強く言われてそのまま旦那に伝えました!- 7月23日
-
ちえぴ
もうブチ切れました、、笑
相談してみようかと思います。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
間違って無いと思います!
私の旦那も喫煙者で妊娠初期は換気扇の下で吸ってましたが、中期辺りからベランダで吸ってもらうようにしました!(禁煙してもらうのはできないので…)
赤ちゃんが産まれてから室内で吸うのは副流煙もあるので、赤ちゃんの為に外で吸って欲しいと伝えました😊
喫煙者は辞めて欲しいと伝えてもすぐには無理だと思うので外で吸ってもらうようにお願いするのはどうでしょうか??
※私の旦那はベランダに喫煙スペースを自己流に作って『自分の場所!!』て感じで落ち着いてます(笑)
-
ちえぴ
今の家は外で吸っていたらクレームがあって次の家はどうかわからないですが、それも頼んでみます。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
クレームがあったんですか😢
旦那さんも禁煙となると辛いと思いますが今は赤ちゃんの事第一に考えて欲しいですね。
次の家ではクレームない事願ってます🙏- 7月23日
-
ちえぴ
ありがとうございます!
- 7月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻
喫煙者特に旦那さんに言ってもほとんどの方が逆ギレするか辞めると言って辞めないかの二択です( 'ᵕ' ; )
私は言うだけ無駄だと思ったので私たちの近く以外では紙でもいいけど近くで吸うならiQOSにしてって言って以来ずっとiQOSです
ちえぴ
ありがとうございます。
わたしは毎日心配で不安でたまらないのに、わかってもらえなくて辛いです。。。
Haruka
同じ気持ちになってもらえないのほんと辛いですよね…病院で言われたって言うと少しは効果的かもしれませんね( ; ; )
ちえぴ
ありがとうございます!