※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

スマホを3年半以上使い、iPhone11proから古いiPhoneに変えたい。最新か古いか迷っている。皆さんは何年で変えていますか?

スマホを3年半以上使ったのでそろそろ変えようと思っています。
今はiPhone11proです。こういうのに疎くて全っっく使いこなせてないです。なので到底使いこなせないので店頭にある1番古いiPhoneにしたいのですが、そういう事ってできますか?最新を勧められるんですかね?

皆さんは何年くらいで変えてますか?私は以前3年ほど使ったらある日突然充電がおかしくなり大変な思いをしてトラウマになってるので3年過ぎたら変えるようにしてます。

コメント

わたしも次の1月で4年になるので、そろそろ買い替えようと思っています💡
今iPhone XR使ってるのですが、大きすぎて手が痛いので、iPhone SEにしようと思ってます!
格安スマホなので、自分で注文して設定するので、店舗のことはわからないです😞💦

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も大きいスマホ使った事ないので今のサイズで安いやつにしたいです。
    店員さんに相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 7月23日
みー

私もiPhone使っていて、だいたい2〜3年経つとバッテリーの劣化が著しくなるので、そのタイミングで機種変しています。

最新機種にする、とかではなく、自分の手に馴染む大きさや重さで選んでいます。

私の経験では、店頭で最新機種を勧められることはないです☺️
親切に機種の違いを教えてくれます。

私も「古い機種でいいや」と思って店頭へ行きましたが、そもそも店頭には古い機種の在庫がなかったです😅
古い機種の在庫があるか、電話で確認してから来店されるのが良いと思います☺️

• ラリマー

ラリマー

突然おかしくなっても困るので今週変えに予約しました!

私も大きいスマホ使った事ないので今のサイズで安いのを聞いてみます。
    確かに…最新機種しか置いてなかったら…😵ですね…
    ど田舎なので1店舗しかないので…😭仕方ないですかね…

• 7月23日
六花❄️

私は今iPhone12miniを使ってます😌
使い始めて1年半です🙂
その前はiPhone 5sを使っていて、こちらは6年使いました😅
充電しても2時間くらいで0%になるくらい、バッテリー死んでました🪫
買い替える時、「安い物でお願いします」とお店で伝えたら、「在庫が余ってる12miniって言うのがあるんですけど、本体代無料ですがどうですか?」と言われて「じゃあそれで」と購入しました🤣
12miniってマイナーだし、やや古いしで、私も使いこなせないので丁度良いです😇

• ラリマー

ラリマー

分かります!充電🔋死んでました!そのトラウマがあるので今週変えに予約とりました。

えー!本体代無料良いですね!私全く使いこなせないので、格安でじゅうぶんです。
    安いもので推してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月23日