リスカ跡の治療法や消え方について教えてください。手首から肘に茶色くなった跡があり、アットノンを塗っているが薄くなるか心配です。
リスカ跡って消えますか?
これ塗ったら消えた。とか皮膚科で治したとかあれば教えていただきたいです。手首から肘のあたりまで何箇所もあります。茶色くなってる状態です。
今はアットノンを塗ってますが気持ち薄くなったかな?と思うくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
深さによると思いますが私は消えなかったです、、、
ただ、昔に美容外科で相談した時に、リスカ跡の傷のある皮膚を切除して、縦の一本線に縫い合わせるのを提案されました。
横何本もあるリスカ跡が縦一本になるだけなのですが、怪我して手術したというような見た目になりますって言われた気がします💦

ママリ
消えないです🥲
皮膚と同じ色にはなりましたが、ケロイドで残っています😣
-
ママリ
半年前だと、経験上しばらくは目立つと思います😣
よくある切り傷程度の浅い傷なら、今で茶色との事ですので2〜3年でパッと見目立たない程度にはなると思いますよ!
深い傷も同じように2〜3年で白くはなりますが、ケロイドで残ります😢
すでに盛り上がっている傷はケロイドで残りそうですね😢
普段は、夏場は袖長めの半袖を着てます!- 7月24日

モカモカ
消えないです。
皮膚より少し白っぽくなって目立ちにくいですが残ってます。
-
モカモカ
何年か経って白く目立たなくなりました。
ケアは何もしてないし、目立たないので隠してもないです😊- 7月24日
はじめてのママリ
私も皮膚が盛り上がってしまっていて、14歳の時にしたものが30歳になった今でも残っています💦
もうこの生活にも慣れてしまっているので隠してないです。
職場では常に半袖制服の下に長袖インナーを着ています。
はじめてのママリ
今でも衝動的にやってしまいそうになるときありますよ( ; ; )
当時はバイオイルが良いって何かで見て時々塗ってましたが性格上続かず、効果はわかりません💦
最初は気にしていましたが、
あのときの自分はそれくらい辛くて、それを乗り越えるためにやったんだって今では思うようにしてます。