※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100mlのお湯で160mlのミルクを作り、飲ませたが濃いか心配。どうでしょうか?

至急お返事ください😭😭
160ml分作ったミルクを100ml分のお湯で飲ませてしまったのですがまずいですかね、、?
相当濃かったと思うのですが😭😭

コメント

はじめてのママリ

本来なら、規定の分量で作るのが好まれます(体の負担になるので)が、離乳食とかも始まってるでしょうから、そこまで気にされなくていいと思いますよ!

助産師のひさこさんとかは、子どもが寝ないとき、夜通しミルクをあげるから、勝手に薄くしてあげてたと言ってました。笑

私も、分量間違えて作ったことに後から気づいて焦った事ありましたが、子どもはなーんともなかったので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那に熱湯を100まで入れて160まで水を入れてあげてと伝えたのですが、そのまま飲ませてしまったようで😣
    体の負担になりますよね、、。心配ですが大丈夫ですよね😞

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんあるあるですね。笑
    うちの旦那は逆にいつも水を入れ過ぎていつも30くらいオーバーしてます。。😓
    心配ですよね。
    うちの子は大丈夫だったので、何か普段から疾患があるとかでなければ問題ないと思いますが、もし具合が悪そうになったら、病院に連れて行くのがいいかもしれませんね😭
    でも、うちの子はしょっちゅうそんな事ありながらも、元気に何事もなく育ったので、恐らく大丈夫だと思いますよ!粉ミルクなので、濃度が変わって体調をきたす様な危険なものでもないと思うので😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、温かいお言葉ありがとうございます!!
    気にしないようにします😅

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育ては不安がつきものですよね😭お互い、頑張りましょう!🥰お返事ありがとうございました!

• 7月23日

うちもたまにやっちゃってましたが健康に問題ないです😊
最初の頃は気になって、不足分の白湯飲ませたりもしてましたが、味しなーいいらなーい😝って感じだったので諦めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました😮‍💨良かったです🙂

• 7月24日