息子は右利きと思っていたが、左手を使うことが多い。左利きなのか、両利きなのかわからず悩んでいる。サッカーをしているが、箸や鉛筆は右手を使うため説明が面倒。
今年6歳になる息子の利き手について🖐️
鉛筆を持ったりお箸を持ったり包丁で切ったりは右で持たせるようずっと教えてきたので右を使っているのですが、ボールを投げたりハサミを使ったりは私から特に教えなかったためか左を使っています(蹴るのも左足が利き足です)
他にも髪や顔をいじったりお菓子の袋を破ったりブロックしたり、、様々な動きは左手を主に使います💦
鉛筆とお箸は私が矯正したために右になってるだけで本来は左利きということであってますか、、??
それとも両利き?というのかよくわかりません😂
習い事でサッカーしているのですが、同じチームのママさんに左利きなんですね!って言われることが多々あって
でも箸と鉛筆は右なんですけど〜の説明も面倒で、そうなんですよ〜で済ませてしまってます…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
がーこ
本来左利きで、右も使えるようになったおかげてわ両利きになったんだと思います😊
器用で羨ましいです🥰
はじめてのママリ🔰
クロスドミナンスだと思います🤔
うちの夫も矯正されて交差利きです。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳✨
さっそく調べたら、脳にいいそうなのでよかったです☺️- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そういうことですね🥺
ありがとうございます🥺✨