※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
その他の疑問

二月終わりに戸建てに引越します!カーテンレールとカーテンが付いていな…

二月終わりに
戸建てに引越します!
カーテンレールとカーテンが付いていないので何処かにお願いしなくちゃいけないのですが、
皆さんはどちらにお願いしましたか?
オススメなどありますでしょうか?

コメント

sssyumisss

うちは旦那に付けてもらいましたよ〜!
旦那さんが得意であれば材料費だけで済みます(^^)
もしくはオプションとかでないですか〜?

• にゃん

にゃん

オプションでありますが、他のお店の方が安いのかなーと思いまして(*'ω'*)

旦那は得意ではないので自分たちではやらないつもりです。

• 2月9日
るーまま

KEYUCAでカーテンを購入するので一緒に取り付けも頼みましたー!

• にゃん

にゃん

ケユカなんてオシャレですね!
    取り付けは有料ですか?

• 2月9日
  • るーまま

るーまま

憧れのKEYUCAで「どうせ高いから無理だけど見積りだけ。。」と思ったら、想像の半額くらいで即決しました!

有料でしたが値段は忘れてしまいました(>_<)

• 2月9日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね!
    少し調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
ごよごよ

うちは長く使うものなので家を建てた住宅会社に頼んでつけてもらいました^_^

• にゃん

にゃん

良いところがなければ最終的に住宅会社に頼もうと思います(*'ω'*)

• 2月9日

わたしは自分でつけましたよー(・ω<)
ニトリで2千円くらいのレール(ネジ付)をかって、壁につけました!
ドリルがあるとラクですが、ドライバーでも力を込めればなんとかいけますよっ!
カーテンもニトリで買いました(・ω<)

業者とかに頼むと、万越えするかもです

• にゃん

にゃん

自分でですか!
    凄いです!羨ましいヽ(^ω^)ノ

自分では不安で(>_<)

• 2月9日
ニコ

うちはリフォームされた中古住宅ですが、自分たちでつけました!電動ドライバーがあれば簡単に取り付けできます。

• にゃん

にゃん

皆さんはご自分でつけられてる方多いですねー!
    凄いです(*'ω'*)
    自分では不安で(>_<)

• 2月9日
コイズミ

オプション工事の会社で働いてました(*^^*)
カーテンは自分で探せば安いのいくらでもありますよ♪
レールは業者に頼むのをオススメします!
職人さんが釘を打ち付けても大丈夫な場所を専用の器具を使って調べてから取り付けします。
素人には難しいかなと思います(´・ω・`;)
レールとカーテンなどまとめて頼むのであれば、言えば値引きしてくれる場合もあります!
建売ですか?おそらくサッシ周りの寸法は測ってあると思いますので、レールもカーテンも自分で測る必要はないので楽ですよ♪
私が働いてた会社は建設会社と提携してますので、現場に同行したり営業の電話をかけさせていただいたりしてましたね!あとパンフレットも郵送してました(*^^*)
一生物のマイホームなので、プロにお願いしたほうが良いと思います(*^^*)

• にゃん

にゃん

ご丁寧にありがとうございます!

色々と検討した結果、不動産会社でオプションのクーポンを20万頂いたので、それでレールのみ付けてもらう事になりました(*'ω'*)

カーテンはニトリなどで安く買おうかなと(*'ω'*)

グッドアンサーにしたかったのですが、他の方に既にしていましてすみません(>_<)

• 2月10日