※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

夫が子供の世話に口出しするけど、実際は私が一人でやってる。

ただの愚痴です

旦那が子どもあやしてる時に、(自分が飲みたいから)紅茶入れてだの、おしり拭きとってだの、💩拭くから足おさえててだの、色々色々ゆってくるけど、それいつも一人でやってますからね!?私!!

コメント

はるる

わっかりますー!!!
いつもこっちは1人でやってんだから、旦那もやれよ💢って思っちゃいます😂
何度か言いましたが、「2人でいる時は2人でやればいいじゃん!」と言われました...
はあ?💢です😂
いいよねー、旦那はそうそう1人でしなきゃいけない状況にならないもんねー😑と呆れてます。

• あお

あお

わかります🥺
    毎日毎日1人体制の大変さ味わえーって思いますよね😇😇😇
    毎日お疲れ様です☕
    共感してもらってスカッとしました!
    コメントありがとうございます✨

• 7月23日
ミニー

分かります😂
なので、一緒にいて私が抱っこしてる時は逆に色々言います🤭

• あお

あお

なるほど!!!!!!!
    そのてがありましたか……🤔
    よし!!!やってやろう💪

• 7月23日
ママリ

甘えてないでやってね❤️という意味も込めて、奥様1人で出かける時間作って強制的に1人で育児する時間とりましょう🤣

足押さえるのとお尻拭きとっては百歩譲ってまだ分かりますけど、紅茶入れては自分でやれ大人だろって思います😂

• あお

あお

それです!!おとなだろ?こども見てあげてる感がいなめない😇😇😇

そうですね!!!!
    強制的に1人で育児する時間つくります!

• 7月23日
ゆきだるま

分かります。
まずおむつ替えるとなったら先に準備して予め数枚出してます。
うんちなんて共同作業するほどのことじゃないんですよね。

うんち拭いてたら吐き戻しされてそれも拭き終わったら、おしっこされて間一髪で受け止めて。
男には絶対出来ないと思う。

• あお

あお

そうなんですよ!!!
    前もってだしてよー
    もし足りなくなったとしてもとれるよーにテープ空けとくとかさ!!!っておもいます😇

確かに!!あっちもこっちも拭いても服も下に敷いてるものも布団も無事だけど旦那がやるとかなりの確率でうんちやらおしっこついちゃいますね”🤷🏻‍♀️゛
    共感してもらってすっきりしました!

• 7月23日