※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日移植日ですが、子どもが風邪っぽい。熱はないが喉が痛い。熱がなければ移植できるでしょうか?内科や不妊クリニックに連絡できず、同じ経験の方、教えてください。

最悪だ〜。明日移植日なのに子どもの風邪がうつったっぽい。
今のところ発熱なく喉の痛みがあるかんじです。

こどもは通院して普通の風邪だったんですが、私は明日熱がなければ移植していいものでしょうか?今日は日曜日なので内科に行くことも不妊クリニックに連絡することも出来なくて。

同じような経験あるかた教えてください。

コメント

ぱんだ🐼

子供がいると万全な体調で迎えるのが本当に難しいですよね。
病院的には熱がなければ移植は可能と思います。
ただ、その後熱が出るとも限らないですよね。
体が強いタイプで熱もあまり出さない!って方ならやって大丈夫かなと。

あと卵のグレードが良いもので、大切に使いたいかどうか。同じグレードの卵がまだあるとかならいいと思いますが。

私は移植後に子供のノロ、インフルうつったことあって、残念ながら、、でした。

熱が出ても大丈夫だったよ!って方も多いですが、医師は熱が出ちゃうと難しいよね、、って言ってました。

悪化しそうな予感がするなら私はやめておきます!ここまで頑張ってきた体やお金のこと考えると辛いですが。。

私の病院は日曜日にメールを打っておいたら朝イチ確認してもらえてキャンセルできました。

良い結果を迎えられるよう祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御返事ありがとうございます。10年以上風邪引いたことはなくインフルコロナもかからず今に至るくらい強いんですがほんとタイミング悪すぎます💦38.9まで熱出ちゃって明日は諦めようと思います😣
    メールなかったので朝一忘れず電話しないとでした💦💦
    もしご存知なら伺いたいんですが現時点でルトラールウトロゲスタンブスコパンの服用やめてもいいんでしょうか?
    定期的に嘔吐してて胃が空っぽなのでこれら食後のお薬が飲めなくて、。
    ちなみに自然周期です。

• 7月23日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

タイミング悪い時ありますよね😭私も2回くらい前日にキャンセルしました。
    痛い注射もしたのに😭

私と飲んでいる薬が違うのでお答えできずすみません💦私はデュファストンという薬で、その時点で飲まなかったですが。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😅丁寧にご回答いただきありがとうございました🫶

• 7月23日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

熱があるのに返信すみません💦お大事にしてくださいね。前日でよかったですね!移植しちゃって不安になるより絶対いいです。

• 7月23日