クロ(4♂1♀)
一人目の時はスーパーの買い物などは行きませんでしたが、
2週間健診で電車に乗りましたよ😉
二人目の時は新生児のうちから出掛けてました😆

退会ユーザー
私も連れて外出したくてうずうずしてますが、まだインフルエンザが流行ってますので大人しく引きこもっています。週末夫に預けてまとめとお買い物するくらいです。
インフルエンザの流行が落ち着いたら一緒お買い物行こうと思ってます。

ひでみ
1ヶ月になった日から、徒歩5分のスーパーに一緒に行きましたよ😆
散歩も1ヶ月になってすぐにはじめたけど、今は寒いから散歩はまだやめといた方がいいかもしれませんねー。

たおたん
1ヶ月検診終わるまでは家でてないです!!今の時期は寒いですし…
ようやくベビーカーで外出したのは2ヶ月になってからですね!

あも
自分で買い物行かなきゃいけないので、抱っこ紐で1ヶ月経つ前からそのくらいの距離のスーパー行ってましたよ!たぶん近くに実家が無かったり旦那さんが帰り遅い人だと自分で行かなきゃって人多いのでは?

くろぽんふう
1ヶ月健診が終わってからようやく抱っこ紐で2人で外出しました!
最初は近くのコンビニ、次に徒歩10分のスーパー。色々心配でしたが一度2人で外出してみたくて。
でも最近寒いしインフルエンザも恐いのでまた引きこもっています…買い物は週末に夫に預けて1人で行ってます。
この寒波とインフルエンザが落ち着いたらまたお買い物行きたいです!

ダイア
私も冬はまだ月齢がかなり低かったのでまず出かけませんでした。1ヶ月検診が終わって、主人がいる土日にささっと買い物に行く程度でした。
スーパーも外も寒いし、本格的に出したのは春からでした。
コメント