あの時ちゃんと見ていれば…や、あの時危ないと止めていたら…と思うお子さんの怪我って今までありますか🥲?
あの時ちゃんと見ていれば…や、あの時危ないと止めていたら…と思うお子さんの怪我って今までありますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何回も危ないと止めていたのに!!ばっかりです😅

しょりー
いっぱいありますが、1番印象に残っているのは旦那と息子が公園で遊んでいる時に息子の手首を掴んでぐるぐる回っていて危ないと思いつつ声かけしていませんでした。
結果手首が脱臼して病院行くことになり、日曜だったので整形外科を探しまくりました😅
今だに定期的に思い出して「あの時声かけてやめさせてたらなー」と思ってます。

はじめてのママリ
何回もあります😭たんこぶできて
青くなって反省ばかりです😖

きき
あります😨
旦那がベランダ掃除をすると言い出してお風呂場からベランダにホース引っ張ってたんですが長女が走り回り危ないと思いつつも、しっかり注意はしませんでした。
案の定、ホースを踏みバランス崩して勢いよくポールラックの角にオデコをぶつけてでっかいタンコブと青あざで2週間ぐらいは目の周りとか青かったです🥲
旦那に対して早くベランダ掃除してほしいと催促するもせず、平日休みもせず、わざわざ休みの日にやることにイライラしてしっかり注意出来ませんでした😭
まだオデコにシコリが残ってます😵💫

はじめてのママリ🔰
一度だけあります…玄関の鍵を閉めてる隙に走り出した長女がアパートの階段から転がり落ちました💧妊娠8ヶ月で咄嗟に動けずめちゃくちゃ後悔しました😱幸い大きな怪我もなく済みましたが用心深くなりました!

ポンジュース
いっぱいありますー😭特に猛反省したのは10段以上ある階段転げ落ちたり、ハイチェアの上に立って頭から落ちたり🫠ほんとに一瞬の隙で起きてしまうので、怖いですよね😭
コメント