スキレットのお手入れについて質問です!ネットで使用方法を調べたのです…
スキレットのお手入れについて質問です!ネットで使用方法を調べたのですが様々でよく分からなくて…(•᷄દ•᷅)
・調理後すぐ食材を取り出して洗っていますか?
・食器用とスポンジは分けていますか?またはタワシを使っていますか?
・焦げた場合どうしていますか?
・使用後のお手入れで、水分とばした後に油を塗り込み、その後火にかけていますか?
・火にかけるのも火の強さ、時間はどれくらいなのでしょう。
答えられる範囲で構いませんので、スキレットの使い方をどなたかご教授下さい(><)使いこなしてお料理の幅を広げたいですー!
- とっとこ☻(8歳)
コメント
退会ユーザー
「スキレット 手入れ」で検索すると画像付きで分かりやすいサイト出てきますよ( ˙ᵕ˙ )
飛べないですが、URL貼っておきます!
http://www.lodge-cooking.com/use_care/care/
退会ユーザー
スキレット手入れめんどくさいですよね(-.-;)y-
私は、調理後は食べ終わって一息ついて洗ってます!なので、すぐではないです!
スポンジは分けてます!確か洗剤ついてるスポンジでは洗えませんよね?😳
使用後は水分飛ばして、油塗って、新聞紙に包んで保管してます!
とても適当ですが、使い始めて半年以上前でまだ錆びていません☺️💕
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とっとこ☻
ありがとうございます!はい、正直ちょっとめんどくさいです( ̄▽ ̄;)
たわしでなくてスポンジで洗っていますか?新品のスポンジが真っ黒けになってビックリしました(笑)
油塗った後は火にかけてますか?
リアルな使用感教えていただきありがとうございます🙏💕- 2月10日
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退会ユーザー
片付け面倒くさいので、ちょっと使うのためらいますよね(ノД`)笑
私百均とかにある20個入りのゲキ落ちくん?みたいな小さいキューブスポンジで洗っポイしてます!☺️私も新品スポンジでしたらボロボロになってしまって凹みました(´・_・`)
使用後、洗って火にかけて油塗った後はもう火にかけてません💦本当はもう一回火にかけるのがいいみたいですけどめんどくさくて、、\( 'ω')/笑- 2月10日
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とっとこ☻
そうなんです!使った後のんびりできないかと思うと目玉焼き一個焼くのはためらいます…。主人の前でカッコつける時しか出しません(笑)
なるほど!ゲキ落ちくんで洗ってポイですね!ナイスアイデアですーo(`・ω・´ )o
早くブラックポット状態にしたいですね!
それまで飽きずに使えるかですが…(笑)- 2月10日
とっとこ☻
ありがとうございます!簡潔で見やすいサイトですね❗️えんさんもスキレット使ってますか?