次女が6日間続く熱と鼻水、咳に悩んでいます。目の充血や目やにも出ている症状が気になり、アデノウイルスの可能性を心配しています。眼科受診が必要か、熱が長引く原因を知りたいです。
症状的にアデノ?ぽいですか?
RSヒトメタコロナインフルは陰性でした💦
次女ですが、38〜40℃の熱が今日で6日目です😭
細菌の検査も追加でしてもらいましたが、炎症の数値は正常なのでウイルス性の風邪です💦
今はないですが、発熱し始めて数日は目やにがすごかったです…
今の症状はとにかく鼻水が酷く、それに伴い咳もけっこう出ていて苦しそうです。
熱は40℃→38℃台まで落ち着き夜は少し上がりますが日中はけっこう元気に過せるようになりました。
目の充血はないんですが、私にうつったのか目の充血、喉の痛み、目やにがすごい出てます😭😭😭
これってアデノでしょうか、、、、
目は眼科行かなくても治るんでしょうか😱?
熱はこんな長く続くものなんでしょうか😭?
長女も咳鼻水目やに出てますが、熱までは出てません…
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままり
うちも下の子がこの前アデノでした!
目の充血や目ヤニはなく、高熱6日間程と咳と鼻水の喉の炎症だけでしたがアデノ陽性でした!
アボカド🥑 ´-
上の子が先月アデノウイルスになりました。やっぱり38~39度の熱が出て、解熱するまで1週間くらいかかりました😅
あとは痰絡んだ咳と鼻水で、目やにとかは出なかったです。でも目に症状が出ることあるみたいなので、検査したらアデノウイルスて言われるかもですね…。
お大事にしてください🥲
はじめてのママリ
アデノの可能性高いかもですね🥹
熱の期間は個人差あるので長いこともあります…。
眼科行けるなら行ったほうが治りは早いですよ!大人であれば、普通に抗ウィルスの目薬を薬局で買えば、少しマシになるかもです!
突発性発疹はしましたか?
結構熱が4、5日続くことが多いって聞きます。熱が下がって発疹が出ないと診断しづらいそうなので、したことなければ可能性あるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスかもしれないので必ず眼科も行ってください😭
下手すると完治後も影響が出る可能性があり、失明の危険もあります💦
うちは疑いで結果陰性でしたが、コロナくらい隔離されて検査され、上記の説明をされました😭
ぜひ早めの受診をオススメします🥹
4児のママ
アデノな気がします
結膜炎起こして無いですか?
眼科も行って抗菌薬貰う方が
良さそうです!
治りも早いです!
コメント