※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいぐるみー
子育て・グッズ

1歳になるとおまるに座れる可能性がありますか?

おまるに座れるようになるのって何歳ですか?

ちょっと腰が座り始めた7ヶ月の我が子に、試しにおまる座らせてみたら全力で拒否されました。
跨ぐタイプじゃない、普通のトイレみたいに座るタイプのオマルです。

試しにおまるで、オムツの外でしてみよう〜なんて軽く思ってたのに、まさか座ることすらできないとは思ってませんでした。

1歳になると拒否せず座れる物なんですか?

コメント

正直子供によるとしか言いようがないと思います😅
かなり少数派ですがまだ座れない頃からホーローのおまる使って練習させている方もいらっしゃいますし、(座らすというより支える感じで)
2歳や3歳になっても拒否する子もいます。
ただまだ7ヶ月なら腰据わってそんなに経ってないんじゃないでしょうか。
その状態で、いきなりお尻の部分があいた物に乗せられると反射的に拒否してしまうかもしれないですね💦

退会ユーザー

腰据わり始めって書かれてましたね💦平なところでもグラグラなのにお尻ないとこ座らされたらそりゃ怖いと思いますー😣

• 7月23日
息子のママ

やっと腰が座り始めたばかりだと、普通に怖いかもしれないですね😨😰
1歳くらいだと面白がって?座ってみたりしてる子もいましたが、イヤイヤ期突入するとまたどうだか、、その子次第としか言いようがない気がします!

とらとら

7ヶ月じゃ早すぎると思います💦
3歳前後じゃないでしょうか?
あまり早くから試して恐怖心覚えてしまったら本格的なトイトレの時に大変ですよ😭💦