※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普通の土日の過ごし方について教えてください。子どもがいて、家族で出かける場合、どこに行けばいいでしょうか?皆さんはどんな所にお出かけしていますか?参考にさせてください。

休日の過ごし方について教えてください。

連休・大型連休とかではない、普通の土日休みって皆さんどんなところに出かけてますか??

子どもはまだ歩けないのでベビーカーか抱っこです。
私と2人だったら買い物など出かけたりしてますが、
旦那と一緒に家族で出かけるってなったら、どんなところに行けばいいか分かりません、、、、

水族館はこの前行って、デカい水槽にだけ興味ありました。
動物園はまだ分からないみたいで、楽しめてなかったです。

皆さんはどんな所にお出かけしてますか?
参考にさせてほしいです!

コメント

さまま🔰

買いだめするために、ロピアやコストコ、業務スーパーに行きます。
あとはショッピングモールですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコ、会員になったのに全然行ってないです😂
    買いだめ必要ですよね!
    ありがとうございます!

• 7月23日

ほとんどショッピングモールで大人の買い物に付き合ってもらう感じでした🥺
涼しくなったら大きめの公園とか行ってお散歩してましたが、今は暑いですもんね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    まだ買い物に付き合ってもらうくらいで大丈夫ですかね?
    公園近くにあるんですが、全然子どもがいなくて車で行く距離の所の公園にしか子どもいないので、どうしようかと困ってます😂
    できれば子供がいる公園で遊びたいのに遠くて.....

• 7月23日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!☺️
    刺激になりますし、話しかけながら買い物してました🥺
    結構ドライブがてら片道1時間くらいのところの大きめのショッピングモールやアウトレット、アカチャンホンポとか行ってました!
    うちの近くの公園も、今は暑くて10時過ぎると誰もいません☀️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブがてら行くのいいですね!
    いつも同じところばっかりに行ってたので、ドライブがてらちょっと遠くのところに行くのいいかもしれません😊
    ありがとうございます!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

兵庫県住みです🥰
私も近くの商業施設やピュアキッズ等、屋内でベビーも遊べる施設(有料)何かに行ったりしています😊

今は暑くて無理ですがガーデンズの芝生なんかも涼しくなってきたらコロコロ出来るしよさそうだなと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋内で遊べる施設あるんですね!そういうの疎くて全然知らなくて😭

ガーデンズだと1日過ごせるし芝生でコロコロいいですね!
    涼しくなったら行ってみようかなと思います😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよりますが、ボーネルンドや予約制で人気ですが尼崎にもmoovi尼崎(スペル曖昧です😭)という室内で300円で遊べる施設もあるので
    ぜひ調べてみてください🥰

最近は暑いので、噴水のある場所とか私も調べていこうとしてますがなかなか遠くて🥲

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーネルンド、近くにあります!気になったまま行ってなくて😂
    尼崎にも室内で遊べるところがあるんですね!知りませんでした。調べてみます!
    ありがとうございます😊

噴水ある場所いいですね!
    西区の総合運動公園に、ちゃぷちゃぷ池ってあって、そこ行きたかったんですがオムツの子はダメって書いてあったので、私も水遊びできる場所探してます😢

• 7月23日